Коллегия ЕЭК утвердила актуализированные перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Коллегия ЕЭК утвердила актуализированные перечни стандартов к техрегламенту "О безопасности пищевой продукции".
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента, включает 325 межгосударственных стандартов и 285 национальных стандарта стран ЕАЭС.
Перечень стандартов на методы содержит 411 межгосударственных стандартов, 141 национальный стандарт государств-членов, а также 74 методики, 8 методических указаний и 4 инструкции, которые необходимы для обеспечения требований техрегламента.
Перечни стандартов подготовлены ЕЭК совместно с государственными органами стран ЕАЭС при участии экспертов и представителей бизнес-сообщества и учитывают новые версии межгосударственных стандартов, разработанных и введенных в действие в государствах-членах.
Для своевременной аккредитации испытательных лабораторий с учетом стандартов и методик, впервые включенных в перечни, решение Коллегии ЕЭК вступает в силу с 1 июля 2020 года.
Коллегия ЕЭК одобрила пакет рекомендаций для стран ЕАЭС, касающихся оказания услуг лицам с ограниченными физическими возможностями.
Документ определяет рекомендуемые подходы к транспортной инфраструктуре и средствам общественного пассажирского транспорта (автобусы, троллейбусы, вагоны трамваев, метрополитена, пассажирских поездов, речные и морские пассажирские суда, самолеты гражданской авиации) для обеспечения беспрепятственного доступа к ним лицам с ограниченными физическими возможностями. Его реализация будет способствовать повышению качества транспортных услуг и созданию в государствах-членах системы мер, обеспечивающих лицам с ограниченными физическими возможностями условий для преодоления ограничений жизнедеятельности, а также равного с другими гражданами доступа к транспортным услугам.
Коллегия ЕЭК утвердила требования к составу и структуре информации в электронном виде о суммах косвенных налогов, уплаченных в бюджеты государств ЕАЭС.
Цель этих требований – совершенствование системы взимания косвенных налогов во взаимной торговле стран Союза и повышение эффективности налогового администрирования. Активное применение новых информационных технологий позволяет повсеместно внедрять бесконтактные способы взаимодействия с хозяйствующими субъектами ЕАЭС и развивать электронные сервисы для налогоплательщиков в Интернете.
Также эффективность информационного обмена позволит участникам ВЭД быстрее подтверждать обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов.
Решением Коллегии ЕЭК внесены изменения в перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".
Это сделано для его приведения в соответствие с изменениями, внесенными в соответствующий техрегламент Решением Совета ЕЭК от 28 апреля 2017 г. № 51. В том числе в перечень включены позиции, в отношении которых изменениями определены формы оценки соответствия таких товаров, как посуда и зубные щетки для детей старше трех лет и подростков, и уточнены отдельные наименования продукции, например, виды продукции, которые относятся к постельным принадлежностям.
Коллегия ЕЭК внесла изменения в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента ЕАЭС "О безопасности мебельной продукции".
Срок применения методик выполнения измерений, включенных в пункты 66-74 переченя, продлен до включения в него соответствующих межгосударственных стандартов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot