Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Чите построят огромное газовое хранилище (Забайкальский край).

В Чите построят огромное газовое хранилище (Забайкальский край).
Необходимую для газификации Читы инфраструктуру (системы приема, хранения и регазификации газа (СПХР) перенесли в район озера Кенон.
Пресс-служба Восточно-арктической нефтегазовой компании (ВАНК) сообщила, что в хранилище СПХР сжиженный природный газ будет поступать железнодорожным транспортом в криоконтейнерах. Там он будет храниться, регазифицироваться и поступать в городскую газораспределительную сеть.
— Изначально размещение газгольдера планировалось рядом с ТЭЦ № 1 в поселке ГРЭС. Для проектирования и строительства СПХР концессионеру был предоставлен земельный участок в районе Большого острова в Чите, на котором в ходе предпроектных работ обнаружили постройки частных лиц на праве собственности. Информация о постройках отсутствовала в публичной кадастровой карте. Через два месяца было принято решение о замене земельного участка, который был предоставлен концессионеру в районе озера Кенон, — сообщили в пресс-службе.
Из-за переноса участка на 20% увеличились диаметры и протяженность газовых сетей. Чтобы перенос не сказался на графике работ, концессионер ускорил работы по проектированию и строительству. На новом земельном участке проведены изыскания, разработан генеральный план.
Соглашение по газификации частного сектора в Чите до 2024 года подписали Газпромбанк, Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация и правительство Забайкальского края во время Петербургского экономического форума.
До 2025 года на газификацию Читы предусмотрено более 7,3 миллиарда рублей из федерального бюджета за счет нацпроекта "Экология". Губернатор Забайкалья края заявлял, что газификация частного сектора в Чите по механизму концессии планируется до 2024 года и находится в практической стадии.
Подключать к газу сначала будут четыре района Читы, которая попала в топ-12 грязных городов, затем Петровск-Забайкальский.

Для справки: Название компании: Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация, ООО (Востокарктикнефтегаз) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение