Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РусГидро построило на Камчатке первую промышленную солнечную электростанцию.

РусГидро построило на Камчатке первую промышленную солнечную электростанцию.
Камчатскэнерго (входит в Группу РусГидро) построило первую на Камчатке промышленную солнечную электростанцию (СЭС) установленной мощностью 107,2 кВт, которая работает совместно с действующей ДЭС в с. Долиновка и обеспечивает частичное замещение выработки дизель-генераторов за счет возобновляемой энергии. В рамках проекта смонтировано 256 солнечных панелей и установлены сетевые инверторы. Территория СЭС составляет 1 Га.
Среднегодовой объем выработки чистой, "зеленой" электроэнергии новым объектом ВИЭ-генерации составит до 115 тыс. кВт.ч, что позволит сократить расход дизельного топлива на 67 тонн в год и существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду.
В 2024 году на базе существующей ДЭС и построенной СЭС планируется создать автоматизированный гибридный энергокомплекс (АГЭК) с системой накопления энергии и единой системой автоматизированного управления, обеспечивающей минимальное потребление топлива. Система накопления энергии позволит максимально использовать энергию солнца даже ночью и минимизировать загрузку дизелей весной и летом, а также работать в "зеленом" режиме, когда электроснабжение потребителей будет осуществляться без использования дизель-генераторов. Создание АГЭК является новым стандартом технологического развития Группы РусГидро для объектов локальной генерации Дальнего Востока и Арктики.
Группа РусГидро реализует проекты модернизации локальной генерации в рамках исполнения положений Указа Президента РФ. В планах РусГидро построить автоматизированные гибридные энергокомплексы в 72 населенных пунктах в Якутии и в 7 на Камчатке. Часть АГЭК уже работают в шести населенных пунктах Якутии, изолированных от единой энергосистемы России. Все работы планируется завершить в 2023-2025 гг. АГЭК возводятся в рамках механизма энергосервисного договора, который предполагает финансирование всех работ за счет средств инвесторов. Возврат инвестиций осуществляется за счет сохранения экономии расходов на топливо в тарифе.

Для справки: Название компании: Камчатскэнерго, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ