Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Путин подписал закон о вычете по НДПИ для "Газпром нефти" по Приобскому месторождению в ХМАО-Югра.

Путин подписал закон о вычете по НДПИ для Газпром нефти по Приобскому месторождению в ХМАО-Югра.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который предоставляет "Газпром нефти" вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче нефти на южной части Приобского месторождения. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Этот налоговый вычет будет предоставляться, только при условии, что цена нефти выше базовой, его сумма составит 833 миллиона рублей в месяц. Вычет будет предоставляться на протяжении 12 лет до тех пор, пока его накопленная величина не составит 99,96 миллиарда рублей, пояснял ранее замглавы Минфина Алексей Сазанов.
При этом он отмечал, что вычет будет предоставляться при условии выхода "Газпром нефти" на уровень бюджетной эффективности, то есть если льгота будет перекрыта за счет дополнительной добычи, дополнительных поступлений НДПИ и экспортной пошлины. В противном случае компания будет вынуждена вернуть полученный вычет.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, а указанные нормы начнут действовать через месяц, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДПИ.
Приобское месторождение является крупнейшим месторождением Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. "Газпром нефть" ведет разработку его южной части, "Роснефть" — северной. "Роснефть" уже договорилась о вычете по НДПИ по своей части месторождения при условии увеличения добычи. Инвестсоглашение об этом было подписано с Минфином и Минприроды в феврале 2021 года. В сумме "Роснефть" может получить вычет в размере не более 460 миллиардов рублей сроком на 10 лет — по 46 миллиардов в год.
Извлекаемые запасы Приобского месторождения по оценкам на 1 января 2019 года составляли 1,2 миллиарда тонн. Ежегодно на месторождении добывается около 25 миллионов тонн нефти, что составляет 4,5% общероссийской добычи.

Для справки: Название компании: Газпром нефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ