Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Межрегиональный узел оптовой торговли планируют создать в Екатеринбурге к 2030 году (Свердловская область).

На реализацию проекта планируется привлечь внебюджетные инвестиции для строительства и реконструкции складских комплексов в размере 10,3 млрд рублей
Власти Екатеринбурга планируют к 2030 году сделать город евро-азиатским узлом оптовой торговли и логистических услуг. Стратегический проект опубликован на сайте горадминистрации.
"Уникальное географическое расположение Свердловской области - на границе Европы и Азии - создает идеальные условия для организации доставки, переработки, хранения товарных потоков. Развитие города как евро-азиатского узла оптовой торговли и логистических услуг наиболее целесообразно, поскольку Екатеринбург имеет ряд преимуществ перед другими городами Урала. Строительство новых объектов складской недвижимости в перспективе до 2030 года позволит удовлетворить существующий на 01.01.2021 спрос", - говорится в документе.
На реализацию проекта планируется привлечь внебюджетные инвестиции для строительства и реконструкции складских комплексов в размере 10,3 млрд рублей. Среди проблем, которые сдерживают развитие Екатеринбурга как логистического узла, указаны недостаток качественных складских помещений класса "А" и "В+", нехватка квалифицированных кадров для работы на объектах оптовой торговли, в логистических компаниях, несоответствие по количеству и качеству комплекса услуг, оказываемых оптовыми и логистическими операторами.
"В городе Екатеринбурге отмечается недостаток качественных складских площадей, сохраняется потребность в специализированных складских площадях: овощехранилищах, мультитемпературных складах, складах небольшой площади в черте города. С учетом дефицита предложения земельных участков под логистику в черте города Екатеринбурга необходимо развитие логистики в локации 10-15 километров от ЕКАД", - говорится в проекте.
Для развития сбалансированной оптово-логистической инфраструктуры планируется реализация крупных инфраструктурных проектов в четырех логистических узлах. Это должно удовлетворить спрос ритейлеров, дистрибьюторов, интернет-магазинов на качественные складские помещения. По состоянию на 1 января 2021 года в границах Екатеринбургской агломерации работает 123 распределительных центра торговых сетей, дистрибьюторов, производителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ