Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Бизнес сможет получить информацию о рынках из системы маркировки.

Бизнес сможет получить информацию о рынках из системы маркировки.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который расширяет доступ производителей и импортеров товаров с маркировкой к информации системы "Честный знак". Документ вступит в силу через 10 дней. Бизнес сможет обрабатывать информацию, содержащуюся в системе или поручать такую обработку в собственных интересах третьим лицам. До вступления закона в силу они имеют доступ к такой информации без возможности ее обработки.
Закон также предусматривает, что обезличенная информация, полученная в результате такой обработки, является информацией ограниченного доступа. То есть доступ к информации или результатам ее обработки будут иметь только производитель и импортер товара, а также лица, которым они поручили ее обработку.
Также документом определено, что российскому бизнесу станет доступна обезличенная оператором аналитическая информация о товарных рынках.
Позиция бизнеса:
Представители компании Melon Fashion Group, владеющей брендами Zarina, Befree, Love Republic и Sela, ранее сообщали, что информация "Честного знака" поможет им снизить затраты и улучшить цепочки поставок. "Доступ к данным позволит повысить эффективность бизнеса, качественно управлять товарными запасами, влиять на производимый объем продукции. Информация из системы маркировки также скажется на развитии устойчивых цепочек поставок, снижении затрат и оптимизации складских мощностей", - сообщали в пресс-службе Melon Fashion Group.
С этим мнением соглашался также вице-президент "Чистой линии" Армен Бениаминов. "Открытие данных системы маркировки "Честный знак" является, безусловно, положительным трендом для развития рынка мороженого - позволит повысить эффективность, сократить складские запасы и производить продукцию в необходимых объемах. Тем самым это даст возможность избежать перепроизводства и оптимизировать производственно-складские мощности", - добавил Бениаминов.
Данные системы цифровой маркировки представляют интерес и для табачной отрасли, отмечали в "Филипп Моррис Интернешнл" в России. Как уточнял директор по связям с ЕАЭС и защите торговых марок аффилированных компаний Александр Мироненко, данные намерены использовать для сокращения доли нелегального рынка табака, в том числе нагреваемого.
Компания "Фудлэнд" благодаря внедрению системы маркировки улучшила логистику на 25%. "В результате внедрения комплексной системы маркировки качество логистической поставки продукции с производственных площадок группы повысилось с 70% до 95%", - сказал IT-директор предприятия Андрей Титов.
Национальная система маркировки товаров "Честный знак" введена в России с 2019 года. Молочная продукция включена в нее в 2021 году. С 1 июня 2021 года маркировке подлежат сыры и мороженое, с 1 сентября – "молочка" со сроком хранения более 40 дней, а с 1 декабря – со сроком годности 40 дней и менее. Также система "Честный знак" распространяется на воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. С 1 апреля начнется поэтапное внедрение маркировки пива и слабоалкогольных напитков. Также проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков, медицинских изделий.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.