Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Великобритания возобновит господдержку ветряной электроэнергии.

Правительство отменило запрет на субсидирование строительства ветряных электростанций
Правительство Великобритании снова начнет субсидировать строительство наземных ветряных электростанций, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на газету "Гардиан".
По данным газеты, власти решили отменить запрет на государственную поддержку ветряной электроэнергии, введенный 5 лет назад кабинетом бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона, чтобы достичь установленных целей по сокращению объема выброса парниковых газов в Соединенном Королевстве. Официально о возобновлении предоставления субсидий будет объявлено в понедельник вечером министерством по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. Однако "зеленые" активисты уже осведомлены о принятом решении и встретили его с воодушевлением, сообщает "Гардиан".
В 2015 году нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, занимавший на тот момент пост мэра Лондона, выступал с резкой критикой строительства новых ветряных электростанций. Он утверждал, что подобные объекты не только не могут обеспечить необходимые объемы энергии, но и фактически "уничтожают традиционный британский пейзаж". Тогда, по оценке Минэнерго, компаниям-операторам ветряных электростанций удавалось производить лишь 5% всей электроэнергии страны, при том что расходы на создание таких электростанций только в одном 2014 году составили 800 млн фунтов.
Однако в прошлом году правительство Великобритании взяло курс на сокращение объема выброса парниковых газов в стране. Оно разработало план под названием "Чистый ноль", согласно которому Соединенное Королевство должно свести выбросы парниковых газов почти к нулю к 2050 году. План предполагает поэтапный переход на такие способы производства и ведения жизнедеятельности, при которых удастся минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Так, согласно плану, к 2035 году все новые автомобили в стране будут иметь электродвигатели, а отопление в дома будет подаваться без использования угля.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: