Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Китай рассмотрит вопрос о поставках готовой российской продукции из свинины.

Китай согласился рассмотреть вопрос о допуске на свой внутренний рынок российской готовой продукции из свинины, заявила начальник отдела поддержки экспорта и инспекционной работы Россельхознадзора Евгения Лазуткина на открытом семинаре "Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты" 23 сентября 2020 года.
По словам Евгении Лазуткиной, сейчас ряд российских компаний высказали заинтересованность в поставках в Китай готовой мясной продукции из свинины, которая прошла термическую обработку, достаточную для уничтожения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Сейчас потенциальным экспортерам направлен запрос о предоставлении перечня такой продукции, ее составе и способах термической обработки, отметила представитель Россельхознадзора.
"Дело в том, что под готовой мясной продукцией мы понимаем все: от сыровяленых колбас до консервов, которые прошли обработку. Полученную информацию от российских предприятий мы обработаем и направим в Китай, а дальше с китайскими специалистами будет проведена соответствующая работа. Мы очень надеемся, что наши компании смогут получить право на поставку готовой термически обработанной продукции в КНР, поскольку во всем мире она относится к категории низкого риска", – рассказала Евгения Лазуткина.
Что касается поставок российской свинины в Китай, перспективы этого вопроса "весьма туманны", отметила Евгения Лазуткина и пояснила, что это связано с нестабильной ситуацией с АЧС в России. Права на экспорт свинины в КНР российские производители добиваются несколько лет. "Процедуры будут проходить долгое внутригосударственное согласование в Китае. Первым, кто станет принимать решение по этому поводу, будет Минсельхоз Китая, который оценит риски заноса АЧС с продукцией свиноводства из нашей страны", – рассказала на открытом семинаре Евгения Лазуткина.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: