Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Михаил Скигин нашел для Сахалина инвестора из своих. "Фонтанка.ru". 21 июля 2021

Михаил Скигин нашел для Сахалина инвестора из своих. Фонтанка.ru. 21 июля 2021
Глава "Петербургского нефтяного терминала" приобрел доли в московской инвестиционной компании своего давнего бизнес-партнера. У сахалинского проекта теперь инвесторы с двух сторон.
Запись в СПАРК о приобретении компанией "Развитие транспортных проектов" (РТП) братьев Михаила и Евгения Скигиных 49 % долей в ООО "Овум групп" датирована 19 июля. Ранее компания целиком принадлежала Роману Белоусову, давнему бизнес-партнеру Михаила Скигина по большинству коммерческих проектов.
Основной вид деятельности "Овум груп" — капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компании?. Это вторая инвестиционная компания, попавшая в бизнес-конструкцию заявленного Скигиным проекта строительства порта на острове Сахалин стоимостью 34 миллиарда рублей.
Она как бы уравновешивает паритетность участников проекта. Вошедшее в него недавно ООО "Синее море" с точно таким же профилем деятельности относится к бизнес-конструкции столичного предпринимателя Алексея Строганова. Этот участник сахалинского проекта, очевидно, не так близок к Михаилу Скигину, как Роман Белоусов.
Михаил Скигин заявил самый масштабный портовый проект Дальнего Востока текущего года. Речь о строительстве нового порта на границе Макаровского и Поронайского районов Сахалина. Проект получил поддержку на высшем уровне — соответствующее концессионное соглашение утвердил лично председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Государство вложит в проект почти 4 миллиарда рублей, связанная со Скигиным компания — больше 30 миллиардов.
У главы "Петербургского нефтяного терминала" (ПНТ) на Сахалине два проекта. Первый — ООО "Порт Поронайск" — действующий морской терминал, который последние годы находится на реконструкции. Второй — будущий новый терминал — его реализует ООО "Многофункциональный грузовой район" (МГР). Интересы братьев Михаила и Евгения Скигиных в обоих проектах представляет принадлежащее им через кипрскую компанию РТП, у которой других бизнес-интересов не видно.
С начала этого месяца "Порт Поронайск" и МГР принадлежат скигинскому РТП лишь на 10 %. Остальные доли — у московского инвестиционного ООО "Синее море" Ольги Пучковой.
Пучкова не захотела общаться с автором статьи, но, по данным СПАРК, с мая 2017-го по июнь 2018-го она вместе с Алексеем Строгановым владела ООО "Русдор-Финанс" в соотношении 75 % к 25 %. Позже Строганов выкупил её доли и передал 33 % из них Ольге Хромченко, близкой знакомой российского министра финансов Антона Силуанова. Одно время "Русдор-Финанс" был участником МГР, но потом его доли в сахалинском проекте перешли "Синему морю".
Роман Белоусов и Михаил Скигин не стали комментировать приобретение долей в "Овум груп". Скорее всего, на сегодняшний день для строительства сахалинского порта открыто два инвестиционных канала. Один контролируется "Синим морем" из бизнес-конструкции Алексея Строганова, второй контролируется "Овум груп" Белоусова и Скигина.
О том, что Строганов, несмотря на партнерство со Скигиным в нескольких компаниях, связанных со строительством платных железнодорожных переездов, не может считаться человеком из его близкого бизнес-окружения, свидетельствует такой факт: когда в феврале 2021 года в "Русдор-Финанс" вошла знакомая министра финансов Ольга Хромченко, Михаил Скигин утверждал, что не знал об этом, хотя тогда 20 % МГР принадлежали этой компании.
В интервью 47news Скигин говорил:
"С Алексеем Строгановым меня познакомил Роман Белоусов в 2016 году. Мы с Романом тогда уже развивали проекты строительства платных переездов, а Алексей на тот момент был самым опытным инвестором в этой области — он руководил компанией, которая реализовала первый в России проект платного переезда в Рязанской области… Алексей — опытный инвестор в инфраструктурные проекты с большим багажом знаний в области ГЧП. И в проектах по строительству платных переездов в Подмосковье, и в проекте порта на Сахалине он участвует как финансово, так и посредством своего обширного опыта в вопросе реализации проектов ГЧП… С Ольгой Хромченко я лично не знаком. Насколько мне известно, она стала совладелицей "Русдор-Финанса" уже после того, как мы начали сотрудничество".
Лев Годованник, для "Фонтанки.ру"
Справка:
ООО "Овум груп" зарегистрировано в Москве в декабре 2018 года. До последних изменений единственным владельцем компании был Роман Белоусов. По данным СПАРК, уставный капитал ООО составляет 10 000 рублей, штат сотрудников — 1 человек. Выручка за 2020 и 2019 годы не указана.

Для справки: Название компании: Петербургский нефтяной терминал, АО (ПНТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot