"Пришел с протянутой рукой": еще одному промпредприятию Барнаула требуется 2 млрд рублей (Алтайский край).
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Строительство » Сибирский ФО

По словам руководителя, предприятие динамично развивается, ежегодно вкладывая сотни миллионов рублей в обновление производства, причем все эти средства — собственные. В следующем году комбинат намерен вложить в свое развитие порядка 500 млн рублей.
В 2018 году выпуск продукции на площадке бывшего АШК увеличился на 14%, в 2019-том этот показатель должен составить 12%. При этом предприятие работает на пределе своих мощностей, сообщил директор. В этой связи серьезно назрел вопрос глобальной модернизации.
Игорь Канаков, исполнительный директор компании "Нортек":
"Я бы хотел обратиться к краевым властям. Через два года мы будем вынуждены обратиться в федеральные фонды за поддержкой. Объем финансирования мы сейчас уточняем, но уже проглядываются цифры в 2 млрд рублей. Я бы попросил предусмотреть дополнительные средства при формировании Фонда развития Алтайского края и иметь нас в виду".
Новую программу модернизации "Нортек" намерен проработать в 2020 году, а приступить к ее реализации в 2021-м.
В настоящее время наиболее перспективным рынком сбыта своей продукции компания считает страны ЕС, куда отправляются индустриальные шины и шины для сельхозтехники.
Кому еще нужны миллиарды?
Ранее о необходимых инвестициях в размере 2 млрд рублей говорил Виктор Герман, председатель правления "Алтайского завода прецизионных изделий" (АЗПИ).
Эти средства предприятия необходимы, чтобы наладить производство современной топливной аппаратуры для компании КамАЗ.
У АЗПИ есть также проект с Минским моторным заводом, барнаульское предприятие планирует выходить со своей продукцией за рубеж.
Для справки: Название компании: Нортек, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot