Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.06 62.8083 +0.2854
EUR 27.06 71.3816 +0.1493
Все котировки валют
 Топ новости

УФАС выясняет, законно ли власти требуют снять медиафасад со здания ТЦ.

Пермское УФАС проводит проверку, правомерно ли департамент экономики и промышленной политики администрации Перми требует демонтировать медиафасад, размещенный на фасаде ТЦ "Айсберг" на ул. Попова.
Конфликт владельцев рекламной конструкции и властей продолжается около года. В апреде 2018 года городские власти согласовали размещение медиафасада. Спустя два месяца постановлением правительства Пермского края были установлены требования к размещению рекламных конструкций, были добавлены определения "светодиодный экран" и "медиафасад". После этого департамент экономики администрации Перми предъявил владельцу ТЦ претензии предпринимателю.
По мнению администрации, рекламная конструкция не отвечает необходимым требованиям, предприниматель с этим не согласен. В ЦФАС РБК Пермь сообщили, что 6 марта департамент экономики и промышленной политики администрации выдал владельцу конструкции – ООО "Цифровая наружная реклама" – предписание с требованием в течение месяца снять незаконную конструкцию. По итогам переписки администрация и предприниматель не пришли к единому мнению, и владелец конструкции обратился в УФАС.
"Как следует из постановления правительства края, внесенные туда изменения, обратной силы не имеют. Решение городской администрации применять в отношении уже установленной конструкции новые понятия вызывают большие сомнения в правомерности действий властей", – сообщил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.
Если выяснится, что по результатам проверки, требования городских властей необоснованны, в адрес департамента экономики администрации города будет направлено предупреждение об устранении нарушений.
Ранее РБК Пермь сообщал, что ПАО "Сбербанк России" в Арбитражном суде Пермского края оспаривает предписание департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми, выданное в феврале 2019 года. ПАО требует исключить вывеску "Сбербанк" из Единого реестра самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов. Речь идет о конструкции с названием и логотипом банка, установленном на фасаде здания бывшего магазина "Стометровка" на д. 72а на ул. Ленина.
"Сбербанк считает, что информационный указатель по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, д.72а, размещен в соответствии с требованиями закона. Поэтому банк обратился в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании предписания департамента экономики и промышленной политики Администрации города Перми как нарушающего права и законные интересы ПАО Сбербанк", – сообщил РБК Пермь представитель Сбербанка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.