Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 01.06 70.752 -0.3492
EUR 01.06 78.5489 +0.2878
Все котировки валют
 Топ новости

Суд обязал "Русал" и "Юнипро" к 1 октября представить мировое по спору на 96 млн руб.

Суд обязал Русал и Юнипро к 1 октября представить мировое по спору на 96 млн руб.
Арбитражный суд Москвы обязал стороны к 1 октября представить мировое соглашение по иску "Русал Энерго" к "Юнипро" о расторжении договора предоставления мощности (ДПМ) по Березовской ГРЭС и взыскании более 96 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Представители сторон в четверг заявили ходатайства об отложении слушаний для завершения процедур по мирному урегулированию спора. Так, по словам представителя "Юнипро", мировое соглашение должно быть одобрено советом директоров, и на 27 сентября запланировано его заседание. Представитель "Русала" заявил, что у истца также "идут определенные корпоративные процедуры".
"К 1 октября вы должны представить в суд мировое соглашение или иным способом урегулировать спор", - сказал судья Руслан Абреков. Он отложил слушания на эту дату, обратив внимание сторон, что заседания не первый раз откладываются по данному основанию.
ДПМ, гарантирующие инвесторам возврат инвестиций на строительство новых мощностей для выработки электроэнергии, в соответствии с российским законодательством обязаны заключать все потребители оптового рынка, в том числе "Русал". Поставка мощности с нового блока Березовкой ГРЭС шла несколько месяцев после его ввода в октябре 2015 года. В феврале 2016 года блок получил повреждения при пожаре и был остановлен.
В судах рассматриваются несколько исковых заявлений компаний "Русала" к "Юнипро" на общую сумму 385 миллионов рублей. Все они связаны с вынужденной приостановкой поставки мощности после аварии на Березовской ГРЭС.
Арбитражный суд Москвы в апреле отклонил иск компании "Русал Братский алюминиевый завод" о расторжении ДПМ и взыскании более 174 миллионов рублей, истец обжаловал решение. Аналогичные иски Новокузнецкого и Саяногорского алюминиевых заводов "Русала" - на 24 миллиона и 91 миллион рублей соответственно - были удовлетворены полностью, но в этих делах апелляции подал уже ответчик.
В июле при рассмотрении в апелляционной инстанции одного из дел стороны заявили о возможности мирного урегулирования и ведении переговоров.

Для справки: Название компании: Объединенная Компания РУСАЛ – Торговый Дом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: