Минпромторг собирает данные о спросе на углекислоту у производителей.

Минпромторг РФ собирает данные о спросе на углекислоту у производителей, чтобы проработать вопрос с обеспечением этим продуктом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства."Минпромторг России ведет работу по сбору консолидированного спроса жидкой углекислоты, чтобы проработать вопрос с обеспеченностью ею. Важно отметить, что системное решение дефицита возможно при формировании устойчивого спроса за счет строительства ёмкостей хранения у потребителей", - сообщили в министерстве.По данным Минпромторга, объем потребления на рынке углекислоты составляет до 270 тыс. тонн в год. При этом потребление углекислоты в течение года неравномерно и носит сезонный характер, например, связанно с ростом спроса на газированные напитки (в летний период). В текущем году наблюдается сокращение объемов импорта углекислоты за счет прекращения ее поставок из "недружественных" стран. Производство углекислоты в России осуществляют 10 основных предприятий, в том числе производители аммиака и минеральных удобрений, отметили в Минпромторге.
О производстве углекислоты
"На текущий момент предприятия, за исключением "Тоаз-диоксида", работают в штатном режиме, выполняют полностью свои обязательства перед потребителями. В августе текущего года в Тульской области планируется запуск нового производства, чья ожидаемая производительность составит около 32 тыс. тонн в год. К концу года в Нижегородской области будет запущена в эксплуатацию новая станция мощностью до 12 тыс. тонн в год по технологии декорбанизации энергетики, предусматривающей производство углекислоты из дымогарных газов с последующей очисткой от примесей оксидов азота, что позволит также снизить выброс парниковых газов в атмосферу", - отметили в министерстве.
23 июня газета "Коммерсантъ" написала о том, что из-за масштабной трансформации российского рынка газированных напитков в связи с сокращением присутствия в России Coca-Cola и PepsiCo производители столкнулись с нехваткой углекислого газа. По данным издания, дефицит ингредиента оценивается в 10-20% и может привести к сокращению ассортимента.
При этом президент Союз производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) Максим Новиков надеется, что способы обеспечения производителей газировки углекислым газом в России будут скоро найдены.
Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot