Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг собирает данные о спросе на углекислоту у производителей.

Минпромторг собирает данные о спросе на углекислоту у производителей.
По данным ведомства, объем потребления на рынке углекислоты составляет до 270 тыс. тонн в год
Минпромторг РФ собирает данные о спросе на углекислоту у производителей, чтобы проработать вопрос с обеспечением этим продуктом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства."Минпромторг России ведет работу по сбору консолидированного спроса жидкой углекислоты, чтобы проработать вопрос с обеспеченностью ею. Важно отметить, что системное решение дефицита возможно при формировании устойчивого спроса за счет строительства ёмкостей хранения у потребителей", - сообщили в министерстве.По данным Минпромторга, объем потребления на рынке углекислоты составляет до 270 тыс. тонн в год. При этом потребление углекислоты в течение года неравномерно и носит сезонный характер, например, связанно с ростом спроса на газированные напитки (в летний период). В текущем году наблюдается сокращение объемов импорта углекислоты за счет прекращения ее поставок из "недружественных" стран. Производство углекислоты в России осуществляют 10 основных предприятий, в том числе производители аммиака и минеральных удобрений, отметили в Минпромторге.
О производстве углекислоты
"На текущий момент предприятия, за исключением "Тоаз-диоксида", работают в штатном режиме, выполняют полностью свои обязательства перед потребителями. В августе текущего года в Тульской области планируется запуск нового производства, чья ожидаемая производительность составит около 32 тыс. тонн в год. К концу года в Нижегородской области будет запущена в эксплуатацию новая станция мощностью до 12 тыс. тонн в год по технологии декорбанизации энергетики, предусматривающей производство углекислоты из дымогарных газов с последующей очисткой от примесей оксидов азота, что позволит также снизить выброс парниковых газов в атмосферу", - отметили в министерстве.
23 июня газета "Коммерсантъ" написала о том, что из-за масштабной трансформации российского рынка газированных напитков в связи с сокращением присутствия в России Coca-Cola и PepsiCo производители столкнулись с нехваткой углекислого газа. По данным издания, дефицит ингредиента оценивается в 10-20% и может привести к сокращению ассортимента.
При этом президент Союз производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) Максим Новиков надеется, что способы обеспечения производителей газировки углекислым газом в России будут скоро найдены.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.