Минимальные нормативные требования российского законодательства тормозят развитие отрасли общественного транспорта. "ИА РЖД-Партнер.ру". 13 октября 2020

Планируется, что до 2030 года в 104 городских агломерациях будут обновлены 75% автобусов и до 25% парка городского электротранспорта. Однако за благими целями должны стоять конкретные задачи. "Скорость развития инновационных технологий в мире поражает воображение, и такая тенденция прослеживается во всех отраслях машиностроения, – отметил Ф. Винокур. – Россия не должна стать исключением". По словам эксперта, у российских производителей подвижного состава есть необходимый опыт, наработанные компетенции и, самое главное, желание и возможность создавать качественно новый продукт, который может стать конкурентоспособнее зарубежной техники на мировых рынках. При этом экспорт – не самоцель. Сегодня крайне важно создавать качественный, современный, комфортный, безопасный, долговечный и доступный транспорт для российских городских агломераций.
"В первую очередь предлагаю исключить производство пассажирского транспорта без стопроцентного низкого пола, который в разы повышает скорость пассажирообмена, что в результате увеличивает эффективность транспортного средства. Во-вторых, сделать обязательным наличие у подвижного состава систем пассивной безопасности. Это не только сохранит жизни водителю и пассажирам в случае аварийного столкновения, но и позволит сохранить транспортное средство с наименьшими повреждениями. В-третьих, производитель никогда не должен забывать об удобстве и комфорте потребителей, поэтому климат-контроль и системы информирования пассажиров должны стать обязательными. Наконец, нельзя экономить на самом ценном – жизни человека. Поэтому предлагаю повысить безопасность транспортных средств путем снижения пожарной нагрузки. Негорючие композитные материалы и алюминиевые сплавы, используемые в обустройстве интерьера, сегодня являются самым оптимальным решением и в том числе значительно снижают вес подвижного состава, а это, в свою очередь, снижает воздействие на дорожное полотно" – такие предложения выдвинул Ф. Винокур.
Другие участники форума в качестве приоритетных направлений развития отметили экологически чистые типы подвижного состава: электробусы, трамваи, троллейбусы, в перспективе – автобусы на водородных топливных элементах. Также прозвучали предложения обязать поставщиков подвижного состава проводить техническое обслуживание техники в рамках сервисных контрактов и контрактов жизненного цикла.
В резолюции форума участники мероприятия подготовили ряд рекомендаций. В частности, Минтрансу совместно с Минстроем России подготовить новую нормативную документацию для развития наземного городского электрического транспорта, включая технические регламенты и своды правил, направленные на стимулирование внедрения инновационных материалов и технологий строительства.
Для справки: Название компании: ПК Транспортные системы, ООО (ПК ТС) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.