Владислав Овчинский: столичный производитель расширяет линейку мороженого и замороженных десертов ручной работы.
31.05.2023 в 17:08 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Московское предприятие, специализирующееся на выпуске мороженого и замороженных десертов ручной работы, перед летним сезоном запустило производство более 10 новых видов мороженого и сорбетов. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
"Производством продуктов питания в городе занимаются более 250 площадок, среди них есть заводы по изготовлению мороженого и замороженных десертов. Каждый год, благодаря растущему спросу на локальную продукцию, они расширяют свои мощности и ассортимент. Например, столичная компания "Айскрафт" к летнему сезону представила более 10 новых позиции. При этом в линейке предприятия на данный момент насчитывается свыше 70 видов замороженных десертов ручной работы", – рассказал Владислав Овчинский.
Среди новинок компании – мороженое и сорбеты со вкусом мохито, малины и вишни. К летнему сезону предприятие также предлагает более 20 видов молочных коктейлей на основе мороженого.
"В рамках реализации продукции собственной рецептуры мы сотрудничаем с сезонными торговыми точками, магазинами, ресторанами, кафе и гостиницами. Оптовые поставки партий мороженого при этом доступны для всех регионов страны. Кроме того, в Москве работают около 10 собственных фирменных торговых точек", – отметил генеральный директор компании Артур Фахрутдинов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в первом квартале этого года выросло производство продуктов питания в столице. В частности, увеличился выпуск рыбных, мясных, кондитерских изделий.
Столичные предприятия могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города – в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.
"Производством продуктов питания в городе занимаются более 250 площадок, среди них есть заводы по изготовлению мороженого и замороженных десертов. Каждый год, благодаря растущему спросу на локальную продукцию, они расширяют свои мощности и ассортимент. Например, столичная компания "Айскрафт" к летнему сезону представила более 10 новых позиции. При этом в линейке предприятия на данный момент насчитывается свыше 70 видов замороженных десертов ручной работы", – рассказал Владислав Овчинский.
Среди новинок компании – мороженое и сорбеты со вкусом мохито, малины и вишни. К летнему сезону предприятие также предлагает более 20 видов молочных коктейлей на основе мороженого.
"В рамках реализации продукции собственной рецептуры мы сотрудничаем с сезонными торговыми точками, магазинами, ресторанами, кафе и гостиницами. Оптовые поставки партий мороженого при этом доступны для всех регионов страны. Кроме того, в Москве работают около 10 собственных фирменных торговых точек", – отметил генеральный директор компании Артур Фахрутдинов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в первом квартале этого года выросло производство продуктов питания в столице. В частности, увеличился выпуск рыбных, мясных, кондитерских изделий.
Столичные предприятия могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города – в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.
Предложение действительно для участников:
- Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
- Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация
Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ