Ситуация с туроператором "Нева" может привести к падению спроса россиян на путевки
"Когда случается беда с крупным туроператором, то продажи на некоторое время вообще падают. Люди начинают бояться", - сказал он. При этом Канторович подчеркнул, что в данной ситуации, когда можно будет наблюдать падение спроса, и насколько оно будет масштабным, будет зависеть от того, потеряют ли клиенты "Невы" деньги.
По мнению Канторовича, проблемы "Невы" вызваны жесткой конкуренцией на туроператорском рынке. "Рубль падает, рубль растет, но это у всех же одинаково происходит. Кто-то с этим справляется, кто-то нет. В этом выражается конкуренция. В "Неве" что-то сделали не так правильно, как остальные", - пояснил он.
Сегодня руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Как говорится в обращении руководства туркомпании, "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "ФИРМА НЕВА" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности".
Гражданская ответственность туроператора застрахована в страховой компании "Восхождение", фингарантия составляет 454,2 млн рублей. Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.
"Нева" - один из старейших туроператоров России, компания была основана в 1990 году. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Филиалы "Невы" работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. Туроператор имеет сеть франчайзинговых агентств из более 150 офисов, представленную более, чем в 40 городах России.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot