Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

Минэнерго РФ видит риск потерь энергетиков в 600-700 млрд рублей в 2020 г. из-за пандемии.

Минэнерго РФ видит риск потерь энергетиков в 600-700 млрд рублей в 2020 г. из-за пандемии.
Российские энергокомпании могут недосчитаться в этом году 600-700 миллиардов рублей из-за пандемии коронавируса при сохранении моратория на штрафы и пени за просрочку платежей населением до конца года, подсчитало Минэнерго РФ, предложив ограничить его действие 31 мая.
Из-за ограничительных мер энергетики столкнулись с падающим спросом на электроэнергию и растущими неплатежами за энергоресурсы, связанными с освобождением населения и управляющих компаний от штрафных санкций за долги до конца 2020 года.
На рынке электроэнергии в апреле уровень платежей снизился на 7% к апрелю прошлого года, расчеты за тепловую энергию - на 12%, сказал заместитель министра энергетики Юрий Маневич на заседании комиссии РСПП.
Снижение спроса на электроэнергию и мораторий на штрафы привел к сокращению выручки российских энергокомпаний, за апрель на 36 миллиардов рублей, из которых 27 миллиардов - из-за падения собираемости платежей и 9 миллиардов рублей - из-за слабого потребления, сказал он.
И хотя ситуация с неплатежами оказалась менее катастрофичной, чем ожидали эксперты и власти, Минэнерго считает, что возможные потери отрасли можно сократить, если ограничить действие моратория на штрафы 31 мая.
По словам Маневича, при сохранении текущих условий в мае выпадающие доходы энергетиков могут составить 40 миллиардов рублей, во втором квартале - 140-150 миллиардов рублей, а до конца года достичь 600-700 миллиардов рублей.
Сокращение срока моратория до 31 мая, по оценкам министерства, должно снизить сумму выпадающих доходов в первом квартале до 110-120 миллиардов рублей, а до конца года до 300-350 миллиардов рублей.
При этом министерство предлагает сохранить действие моратория до конца июля для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и ввести на такой же срок аналогичный запрет на штрафы за неуплату ресурсов для малого и среднего бизнеса в отраслях, наиболее пострадавших из-за пандемии, сказал Маневич.

Для справки: Название компании: Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго РФ, Министерство энергетики РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: