Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство изменило госпрограмму развития сельского хозяйства.

Правительство изменило госпрограмму развития сельского хозяйства.
Она продлена до 2030 года
Правительство внесло изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. Если в прежней версии завершить второй этап программы предполагалось 31 декабря 2025 года, то теперь — в 2030-м. К этому времени, согласно прогнозу Минсельхоза, производство продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах должно увеличиться на 14,6% относительно 2020 года, выпуск пищевых продуктов должен вырасти на 14,7%. Также предполагается, что средняя заработная плата работников сельского хозяйства в 2030 году достигнет 60875 руб. (35059,3 руб. в 2020 году), а экспорт продукции АПК составит $47,1 млрд.
В обновленном варианте госпрограммы паспорт, содержавший в том числе объемы финансирования по годам, заменен разделом "Стратегические приоритеты в сфере реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Среди приоритетов в документе, например, указаны обеспечение продовольственной безопасности страны; развитие экспорта продукции АПК; развитие растениеводства и животноводства, в том числе с внедрением инновационных технологий; цифровизация отрасли и др. "Государственная политика в агропромышленном комплексе к 2030 году трансформируется, так как единая цифровая платформа учета предоставления данных, услуг и сервисов в комплексе позволит прогнозировать развитие и риски в АПК, в том числе экономические, социальные и климатические", — говорится в документе.
Также госпрограмма предполагает реальный рост инвестиций в основной капитал в АПК не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом. Достижение этого показателя в основном будет обеспечиваться в рамках федерального проекта "Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе".
Среди основных проблем реализации госпрограммы авторы документа называют нехватку перерабатывающих мощностей, товарных направлений и групп товаров; зависимость российского АПК от импортных средств производства, в частности семян, генетического материала и др.; тарифные и нетарифные торговые барьеры; невысокие темпы развития российской экономики; отсутствие прорывных решений и технологий в АПК; нехватку высококвалифицированных кадров.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ