Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Завод по производству целлюлозно-бумажных изделий откроет "Русская бумага" в Ульяновской области.

Завод по производству целлюлозно-бумажных изделий откроет Русская бумага в Ульяновской области.
Ульяновский бумажный комбинат "Русская бумага" открывает в ПОЭЗ завод по производству целлюлозно-бумажных изделий. Ставка делается на мировые экологические тенденции - отказ от пластиковых пакетов и возможный отказ от пластиковой посуды.
Строительство предприятия планируется в три этапа. Реализация проекта рассчитана на 10 лет, за это время будет создано более 160 рабочих мест со средней заработной платой в 32 тыс. рублей. Объем инвестиций составит 800 млн рублей. Первая продукция будет выпущена в 2023 году, в год ульяновский комбинат рассчитывает производить более 53 тыс. т бумаги и картона.
"Главная задача - максимально быстро запустить первый этап проекта, поэтому на нём сконцентрировано всё внимание, - рассказал гендиректор ООО "УБК "Русская бумага"" Евгений Соловьев. - В первую очередь мы решили пустить в эксплуатацию цех по производству санитарно-гигиенических видов бумаг. Он наиболее перспективный, по нашему мнению".
По словам Соловьева, об этом свидетельствует и ситуация на рынке: "На сегодняшний день в Ульяновской области нет подобных предприятий. И даже давно работающее предприятие в Мулловке не будет с нами конкурировать, поскольку специализируется на другом виде продукции".
Но только Ульяновским регионом планы бумажной фабрики не ограничиваются. Предприятие собирается встать в один ряд с ведущими игроками на рынке туалетной (Набережночелнинский КБК, Lotus, Zewa и др.) и крафтовой бумаги (группа "Илим", Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, Каменская бумажно-картонная фабрика и др.).
Стратегия нового бизнес-проекта опирается на мировые тенденции. "Доля потребления санитарно-гигиенических видов бумаг на душу населения в нашей стране неизменно растёт, но всё же значительно ниже, чем в странах Европы и США. Этим и обусловлено динамичное развитие этой отрасли в целлюлозно-бумажной промышленности. Примерно также обстоят дела с коробочным картоном и крафт-бумагой. Экологи задают тенденцию к возвращению бумажной упаковки. Речь идёт именно о бумажных пакетах и мешках. Европа уже начала снижать потребление пластиковых пакетов. Всерьез ведутся разговоры об отказе от пластиковой посуды. После ухода с рынка коробочного картона двух значимых игроков, этот сегмент тоже постоянно испытывает дефицит продукции. Поэтому в данном направлении тоже прогнозируется положительная динамика развития", - рассказал Евгений Соловьев.
Подрядчик строительства цеха по производству санитарно-гигиенических видов бумаги пока не определен. Сейчас ведутся переговоры с несколькими фирмами. Оборудование для реализации первого этапа имеется практически в полном объёме. Предполагается производство не только бумаги-основы, но и главным образом изделий из неё, таких, как туалетная бумага, бумажные салфетки и полотенца. Общий объем производимой продукции по этому направлению после выхода предприятия на проектную мощность составит 6900 тн/год. Всю продукцию планируется реализовывать в нашем и соседних регионах.

Для справки: Название компании: Портовая особая экономическая зона Ульяновск, АО (ПОЭЗ Ульяновск) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot