Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

Союз переработчиков пластмасс не поддержал возобновления пошлины на ТПА.

В настоящее время Департаментом регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Минпромторга России рассматривается предложение Республики Беларусь о продлении срока действия ставки ввозной таможенной пошлины в размере 5% от таможенной стоимости в отношении машин инжекционно-литьевых (термопластавтоматов, ТПА), классифицируемых кодом 8477 10 000 1 ТН ВЭДЕАЭС по 31 декабря 2022 года.
По оценке Plastinfo.ru, российские покупатели термопластавтоматов в период с января по июнь 2019 года потратили на выплату действовавшей 5% ввозной пошлины около 126 млн руб. Этой суммы хватило бы на покупку примерно 50 ТПА среднего класса, при том, что всего за тот же период в страну было ввезено 482 ТПА, что меньше прошлогоднего значения на 16%.
По словам генерального директора Союз переработчиков пластмасс (СПП) Петра Базунова: "В период действия ввозной пошлины СПП находился в тесном контакте с Барановичевским станкостроительным заводом (БСЗ "Атлант") и способствовал организации белорусским предприятием крупноузлового сборочного участка и технического центра на территории Москвы и Московской области. Однако, к сожалению, этот проект, ради реализации которого Союз и не стал блокировать пошлины два года назад, так и не был в итоге реализован. У нас создалось впечатление, как будто завод просто потерял к нему интерес. Соответственно и ряд переработчиков, входящих в состав СПП и занимающихся литьем, выразили отказ от продления пошлины".
Союзом переработчиков пластмасс отмечается определенный спад темпов роста переработки пластмасс в стране, в том числе и методом литья под давлением. Литьевые машины ввозятся под высокотехнологичные проекты, большей частью финансируемые государством. На этом фоне в CПП поступали обращения, в том числе от самих участников CПП с просьбой пересмотра позиции по продлению данной пошлины.
В связи с вышесказанным Союз переработчиков пластмасс отказался поддержать продление временно введенной решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 159 от 14.11.2017 ввозной таможенной пошлины на данное оборудование до 5% в виду того, что указанная мера не способствовала увеличению продаж оборудования БСЗ "Атлант" на территории ЕАЭС и, главным образом, не привела к созданию производства машин для литья пластмасс под давлением на территории России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады Вам сообщить, что обновленная линейка исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." стала самым востребованным продуктом в этом году. Только до конца этого года для клиентов INFOLine доступно специальное предложение: При покупке продукта из данной линейки - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

 

  

Получить краткую версию


  


Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW! теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Специальное предложение для клиентов INFOLine! - 
СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: