В Москве будет вводиться не менее 10 станций метро в год – Хуснуллин.
"В 2018 году мы ввели 17 станций метро, 33 километра линий, два депо. Такого объема никогда не вводили за всю историю. В этом году удастся построить примерно 33 километра линий метро, 14-15 станций. В 2020 и 2021 годах будем выдавать не меньше 10 станций метро", – рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу "Москва 24".
Он отметил, что в 2018 году было построено большое количество пересадочных станций к действующим линиям метро, железной дорогеи Московскому центральному кольцу (МЦК).
"Сделали всю инфраструктуру с благоустройством, с хорошей улучшенной отделкой", – добавил М. Хуснуллин.
Напомним, среди 17 новых станций метро – первый участок БКЛ метро от "Петровского парка" до "Делового центра" длиной 10,5 км, где в феврале открылось пять станций.
В марте запущено три станции Люблинско-Дмитровской линии от "Петровско-Разумовской" до "Селигерской" – 6,2 км.
Летом открылось сразу семь станций Калининско-Солнцевской линииот "Раменок" до "Рассказовки", длина участка составила 15,3 км.
В декабре столичная подземка пополнилась станцией "Беломорская" Замоскворецкой линии, которая встречает пассажиров северным сиянием и природой Беломорья.
И, наконец, 30 декабря на 700 метров длиннее стало Большое кольцо метро: открылась станция "Савёловская".
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице создан масштабный задел на будущее.
"Перспектива нового строительства метро предусматривает удвоение системы метрополитена и обеспечит шаговую доступность подземки для 95% москвичей", – сказал М. Хуснуллин.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot