В Тюменской области будут создавать новую сельскую социальную среду.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
"В планах – создание сельского территориального кластера – новой формы объединения сельских предпринимателей. По сути, это кооперативные индустриальные парки в районах, которые будут обеспечивать города качественной продукцией, создавать рентабельные агрофраншизы, поддерживать экоагротуризм и обеспечивать собственный достаток и внутреннее потребление", – считает советник губернатора Ольга Езикеева.
По ее словам, сфера предпринимательской деятельности на селе огромна: агробизнес, в том числе лесоводство, охотоводство, социальный бизнес, переработка сырья, строительство и эксплуатация, сервис, IT, экоагротуризм, торговля. Большую роль в эффективности реализации проекта будет иметь информационная работа и образование: "Важно создать инструменты для популяризации сельского предпринимательства, как тренда развития всего региона. Кроме того, необходимо постоянно повышать эффективность муниципальных управленческих команд, обеспечить технологический рывок в деятельности АПК и наладить эффективную интеграцию фермеров с производителями – переработчиками", – отмечает Ольга Езикеева.
Напомним, в ноябре 2019 года губернатор Александр Моор в ходе ежегодного послания региональному парламенту объявил начало реализации в 2020 году государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" и одобрил идею проведения Года сельского предпринимательства. "Речь идет не о наборе формальных мероприятий, а о систематическом поиске и пропаганде новых кейсов, новых ролевых моделей, новых форм бизнес-активности и, конечно, о создании новых инструментов поддержки такой деятельности", – сказал Александр Моор.
Кроме того, Тюменская область планирует закрепить термин "Сельский предприниматель" и выйти с этой законодательной инициативой на федеральный уровень.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot