В Тюменской области будут создавать новую сельскую социальную среду.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
"В планах – создание сельского территориального кластера – новой формы объединения сельских предпринимателей. По сути, это кооперативные индустриальные парки в районах, которые будут обеспечивать города качественной продукцией, создавать рентабельные агрофраншизы, поддерживать экоагротуризм и обеспечивать собственный достаток и внутреннее потребление", – считает советник губернатора Ольга Езикеева.
По ее словам, сфера предпринимательской деятельности на селе огромна: агробизнес, в том числе лесоводство, охотоводство, социальный бизнес, переработка сырья, строительство и эксплуатация, сервис, IT, экоагротуризм, торговля. Большую роль в эффективности реализации проекта будет иметь информационная работа и образование: "Важно создать инструменты для популяризации сельского предпринимательства, как тренда развития всего региона. Кроме того, необходимо постоянно повышать эффективность муниципальных управленческих команд, обеспечить технологический рывок в деятельности АПК и наладить эффективную интеграцию фермеров с производителями – переработчиками", – отмечает Ольга Езикеева.
Напомним, в ноябре 2019 года губернатор Александр Моор в ходе ежегодного послания региональному парламенту объявил начало реализации в 2020 году государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" и одобрил идею проведения Года сельского предпринимательства. "Речь идет не о наборе формальных мероприятий, а о систематическом поиске и пропаганде новых кейсов, новых ролевых моделей, новых форм бизнес-активности и, конечно, о создании новых инструментов поддержки такой деятельности", – сказал Александр Моор.
Кроме того, Тюменская область планирует закрепить термин "Сельский предприниматель" и выйти с этой законодательной инициативой на федеральный уровень.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot