Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 02.06 69.7114 -1.0406
EUR 02.06 77.6376 -0.9113
Все котировки валют
 Топ новости

Астраханским промпредприятиям предлагают получить до 500 млн руб. на развитие.

Астраханским промпредприятиям предлагают получить до 500 млн руб. на развитие.
12 сентября при поддержке министерства экономического развития Астраханской области Ассоциация кластеров и технопарков России (АКИТ РФ) провела в Астрахани практическую сессию по определению предприятий в регионе, на базе которых может быть создан первый в регионе промышленный технопарк. Такое предприятие получит поддержку Минэка РФ и региональных властей.
Предваряя начало сессии, и.о. заместителя председателя правительства — министра экономического развития Астраханской области Андрей Сашин сообщил журналистам, что в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Астраханская область активно внедряет новые формы поддержки бизнеса.
Так, до конца 2019 года завершится обновление центра "Мой бизнес" и состоится открытие коворкинга для начинающих предпринимателей. В перспективе — создание центра прототипирования и центра сертификации для субъектов бизнеса, занятых в сфере технологического предпринимательства. Также министерство выступает с инициативой по созданию в Астраханской области промышленного технопарка.
— Любое новое промышленное предприятие требует значительных финансовых затрат на оборудование, обучение персонала, производственные площади. Промышленные технопарки позволяют максимально снизить издержки на первоначальном этапе за счет центров коллективного пользования оборудованием, набором сервисов, предоставляемых резидентам, - пояснил Андрей Сашин.
Он добавил, что взаимодействие с Ассоциацией даст региону возможность более плотного общения с промышленными технопарками и кластерами других субъектов РФ для развития межрегиональных проектов, а также позволит уже сегодня получить от федеральных экспертов качественную методическую поддержку по многим вопросам: от подачи заявки на создание технопарка, выбора управляющей компании до вопросов, касающихся его дальнейшего развития.
Со своей стороны директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко сообщил журналистам, что создание промышленной инфраструктуры является одним из приоритетов реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса.
— На сегодняшний день есть большое количество промпредприятий, имеющих избыточные площади. В рамках реализации нацпроекта по МСП существует программа, которая позволит получать собственнику промышленной площадки до 500 млн рублей, направленных на реконструкцию, модернизацию, закупку оборудования, — пояснил он.
В ходе практической сессии, которая прошла в администрации Астраханской области, участники разобрали виды технопарков, их нормативно-правовое обеспечение; бизнес-модели, технологическую инфраструктуру на примере успешно-функционирующих в России площадок. Представители АКИТ РФ подробно рассказали о мерах государственной поддержки технопарков, объяснили условия участия в конкурсном отборе.
Для справки: Ассоциация кластеров и технопарков России создана в 2011 году и на сегодняшний день объединяет большинство кластеров, технопарков и особых экономических зон Российской Федерации.
Более 90 организаций, расположенных на территории 44 субъектов РФ входят в состав Ассоциации, а это свыше 2600 предприятий, входящих в состав промышленных кластеров, технопарков и особых экономических зон и более 180 тысяч рабочих мест. Совокупный объем выпускаемой продукции превышает 710 миллиардов рублей (0,77% ВВП России).

Для справки: Название компании: Ассоциация развития кластеров и технопарков России (АКИТ РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: