ГК "Содружество" начала строить курский маслозавод за 12 млрд рублей.

Там пояснили, мощность будущего производственного комплекса составит 1 млн тонн переработки в год, из них 700 тыс. тонн соевых бобов. Компания планирует производить 85 тыс. тонн соевого масла, 300 тыс. тонн соевого шрота, 200 тыс. тонн подсолнечного масла и 200 тыс. тонн жмыха.
По словам исполнительного директора компании Владимира Петрука, к осени этого года планируется закончить строительство участка железной дороги и на 70% запустить элеватор. В обладминистрации отметили, что это позволит начать принимать у аграриев сырье урожая 2020 года. На данный момент на участке вблизи поселка Новодворский.
О своих планах построить завод по глубокой переработке масличных культур в Курской области ГК заявила еще в прошлом году. В феврале губернатор региона Роман Старовойт и руководство компании подписали соответствующее соглашение. Инвестиции в проект ранее оценивались в 20 млрд рублей. В 2019-м ГК "Содружество" намеревалась вложить в проект 5 млрд рублей и найти подрядчика для строительства завода, который, к слову, даст области более 400 дополнительных рабочих мест. Регион посулил компании субсидии из госбюджета.
По собственным данным, ГК "Содружество" является одним из крупнейших переработчиков семян масличных культур в СНГ и Европе, имеет собственные производственные комплексы в России, Белоруссии, Бразилии и других странах. Совокупный размер выручки ГК составляет 156 млрд рублей в год.
ООО "Курскагротерминал" зарегистрировано в Курской области в январе прошлого года. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Директором является Павел Зарьков, единственным владельцем – частная компания с ограниченной ответственностью "Балтик лоджистик компани Б. В.", зарегистрированная в Нидерландах.
Для справки: Название компании: УК Содружество, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot