В Архангельске пройдет I-ая научно-практическая конференция "Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе".
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Лесная и мебельная промышленность » ЦБП
Как ожидается, дискуссии развернутся по четырем ключевым направлениям, которые организаторы обозначили как приоритетные:
- Современные экологически безопасные технологии в целлюлозно-бумажной промышленности;
- Актуальные вопросы переработки макулатурного сырья;
- Правовые вопросы экологической деятельности предприятий ЦБП;
- Климатическая повестка в целлюлозно-бумажной промышленности. Лесовосстановление.
"Остроту заявленной проблематике придает и текущая политическая коньюктура.
"Обсуждение актуальных вопросов развития целлюлозно-бумажного производства крайне необходимо сегодня в условиях меняющегося мира и каскада санкций, обрушившихся на нашу страну со стороны западных партнёров. Важно в обсуждениях найти решения насущных проблем отрасли, предложив самые передовые и "зелёные" технологии. Убеждена, конференция станет местом формирования новых инициатив, в том числе законодательных, которые позволят отрасли развиваться", - считает ректор САФУ Елена Кудряшова.
Стоит отметить, что о своем намерении принять участие в конференции "Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе" заявили уже более 120 представителей отрасли, в том числе ГК "Титан" и ЗАО "Лесозавод 25", Группы "Илим", ООО "Прикамский картон", АО "Соликамскбумпром", АО "Кондопожский ЦБК", АО "Марийский ЦБК", ОАО "Сясьский ЦБК", ООО "Алексинская БКФ", ООО "Сухонский КБК", ОА "Каменская БКФ", а также компаний "КарбонЛаб", "Биотехсервис", "Николь-Пак" и ряда других. Поэтому практический, прикладной характер конференции не вызывает сомнений.
В ходе научно-практической конференции планируется обсудить опыт применения различных природосберегающих технологий, который накоплен на различных предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности.
"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы специалисты отечественной целлюлозно-бумажной промышленности обсуждали технологические вопросы, обменивались мнениями, помогали друг другу в поиске оптимальных решений. Всё это в конечном итоге будет способствовать совершенствованию производства и, как результат, благотворно отразится на состоянии окружающей среды", - отмечает руководитель Северного межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Александр Горних.
Инициаторы конференции и ее участники уверены, что результатом обсуждений и дискуссий станет разработка новых экологических инициатив, которые на практике реализуются прежде всего в интересах жителей Архангельской области.
"Вопросы, которые мы вынесли на обсуждение в текущем году, на наш взгляд, актуальны и приоритетны из всей многоплановой экологической повестки. Мы надеемся, что конференция станет ежегодной площадкой для открытого и профессионального обсуждения экологических аспектов целлюлозно-бумажной промышленности", - уверен генеральный директор АО "Архангельский ЦБК" Дмитрий Зылёв.
Добавим, что конференция "Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе" входит в программу юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию образования Архангельской области.
А в числе ее организаторов — АО "АЦБК", РАО "Бумпром", САФУ, ФИЦКИА РАН и правительство Архангельской области.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot