Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.07 71.2298 +0.3498
EUR 13.07 80.2689 -0.1445
Все котировки валют
 Топ новости

Проекты на арктическом шельфе откладываются до 2030 года.

К тому же на выдачу новых лицензий на шельфе Арктики введен временный мораторий.
Нефтегазовые компании РФ начнут запуск новых крупных месторождений на арктическом шельфе только к 2030 году, сообщил "Коммерсант". В распоряжении газеты оказалась копия проекта Минприроды о геологоразведочных работах в Арктике до 2035 года, направленного на формирование грузовой базы Северного морского пути (СМП).
"Нефтегазовые компании в ближайшее десятилетие не планируют запускать уже заявленные шельфовые проекты, которые могли бы внести вклад в развитие СМП. Так, например, доразведка месторождений „Победа" и Медынское-море „Роснефти", Ленинградского, Лудловского, Русановского и Ледового („Газпром"), Долгинского („Газпром нефть") планируется на период 2025–2030 годы", — сообщает издание, ссылаясь на документ. Следовательно, сами проекты могут быть запущены не ранее 2030-х годов. В плане геологоразведочных работ в Арктике не упомянуты намерения НОВАТЭКа и "Газпром нефти" создать СП для шельфовых проектов, но они пока носят "гипотетический характер", отмечает газета.
В Минприроды не ответили на запрос, в аппаратах вице-премьеров Юрия Трутнева и Алексея Гордеева отказались от комментариев. Однако источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией, сообщил, что план работ направлен в правительство РФ и на следующей неделе будет рассмотрен Госкомиссией по Арктике.
В настоящее время, отмечает ТАСС, к разработке шельфа Арктики допущены только "Газпром" и "Роснефть", на выдачу новых лицензий введен временный мораторий — до исполнения обязательств по текущим. При этом недропользователи неоднократно обращались с просьбой продления сроков геологоразведочных работ как минимум на 10 лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: