Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Продажи мороженого в России в июне 2022 года выросли на 29% в стоимостном выражении.

По данным аналитиков компании "Эвотор", самой популярной формой мороженого является эскимо на палочке
Продажи мороженого в июне 2022 года выросли на 29% в стоимостном выражении по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили ТАСС в IT-компании "Эвотор", которая проанализировала данные онлайн-касс.
"Аналитики "Эвотора" исследовали продажи мороженого в специализированных киосках и несетевых продуктовых магазинах. Продажи мороженого в рублях в июне выросли на 29% по сравнению с прошлым годом", - отмечается в сообщении.
При этом, по словам руководителя по развитию рекламных продуктов и монетизации данных компании "Эвотор" Полины Величкиной, которые приводятся в сообщении, продажи в штуках были ниже прошлогодних на 9%, а в натуральном выражении (в килограммах) на 13%. "Снижение продаж в штуках и в натуральном выражении обусловлено погодным фактором: июнь 2022 года во многих регионах в целом был холоднее, чем в 2021 году. Кроме того, россияне стали чаще заказывать мороженое онлайн на дом, пользуясь доставкой, а не покупать в уличных киосках мороженого, как часто бывает во время жары", - пояснила она.
Как отметили в компании "Эвотор", самой популярной формой мороженого является эскимо на палочке. Продажи эскимо в рублях выросли в июне к прошлому году в 2,2 раза, а в штуках на 25%. При этом на эту форму приходится треть всего проданного холодного лакомства в штуках и 42% в рублях. Средняя цена эскимо 126 рублей.
Второе по объему продаж мороженое в вафельном стаканчике, но его популярность снижается. На эту форму пришлось 29% всего реализованного мороженого в штуках и 23% в рублях. Продажи стаканчиков упали к прошлому году на 6% в рублях и на 24% в штуках. Средняя цена мороженого в стаканчике 75 рублей.
На третьем месте мороженое в вафельном рожке. Его продажи в рублях выросли на 16%, но в штуках снизились на 4%. Средняя цена мороженого в вафельном рожке 79 рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ