INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.05 64.5372 +0.0484
EUR 22.05 71.9654 +0.0023
Все котировки валют
 Топ новости

Украина ввела эмбарго на российский цемент.

Запрет введен в ответ на агрессивные и дискриминационные действия со стороны РФ, связанные в том числе с ограничением транзита.
Сегодня, 15 мая, Кабинет министров Украины принял инициированное Министерством экономразвития решение о расширении перечня запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров происхождением из России.
Как пишет ЦТС, об этом проинформировали в МЭРТ.
Соответствующий перечень товаров определен Постановлением правительства №1147 от 30 декабря 2015 года "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации".
Теперь к ввозу на территорию Украины запрещены портландцемент, глиноземистый цемент, цемент шлаковый, цемент и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в форме клинкеров.
Кроме того, введен запрет на ввоз в Украину из РФ таких номенклатур товаров, как фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины.
Согласно подсчетам, импорт цементной продукции из России на территорию Украины по итогам 2018 года составил почти 17 млн долл. Объем импорта фанеры из России в 2018 году составил около 19,7 млн долл.
В МЭРТ отмечают, что запрет введен КМУ в ответ на агрессивные и дискриминационные действия со стороны Российской Федерации по закрытию товарам происхождением с территории Украины доступа на российский рынок, а также на ограничение транзита товаров с территории Украины территорией РФ.
Ранее ЦТС писал о введении Россией новых санкций в отношении Украины, предусматривающих запрет экспортанефти, нефтепродуктов и угля.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года"
Вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева

Краткая версия спец предложения :

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.