На благоустройство острова Канта не хватило брусчатки (Калинингралская область).
Камень уже уложен, теперь по факту необходимо скорректировать бюджет. Один из депутатов напомнил, что на первом этапе благоустройства острова собору не хватило 90 тонн брусчатки и ее выделяли безвозмездно. Стоимость камня тогда оценили в 549 тысяч рублей.
Спикер Андрей Кропоткин со ссылкой на губернатора сообщил, что второй этап благоустройства острова Канта должен начаться в 2021 году. В частности, планируется реконструкция и обустройство набережной.
Как рассказал РБК Калининград пресс-секретарь Кафедрального собора Владимир Глуховцев, на первом этапе работ брусчатка была использована на площади примерно 5 тысяч квадратных метров. "Нам город передал в безвозмездное пользование. Мы отчитались сколько куда было направлено, использовано, а дальнейших вещей мы не знаем", — заявил Глуховцев.
Как писал РБК Калининград, в начале сентября завершился первый этап благоустройства острова Канта. В парковой зоне сделали около 1 км новых прогулочных дорожек, расширили тротуары, торговые палатки за собором заменили на современные павильоны, оснастили подсветкой Кафедральный собор и малые архитектурные формы на территории острова. Разработка концепции обошлась правительству области в 600 тысяч рублей. Еще 10 млн рублей было потрачено на проектно-изыскательные работы. Контракт на выполнение работ выиграла компания из Гурьевского района "Обмен Плюс". На аукционе она снизила начальную цену на 9,5 млн рублей — до 116,7 млн рублей.
Ранее советник губернатора Калининградской области по архитектурным вопросам Вячеслав Генне отмечал, что брусчатка, которую используют при благоустройстве острова — это давальческое сырье, полученное от города. Камень, убранный при ремонте с улиц с Баграмяна, Киевской и других вывозится на ответственное хранение в "Калининград-ГорТранс".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot