Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На благоустройство острова Канта не хватило брусчатки (Калинингралская область).

Горсовет Калининграда 20 октября рассмотрит вопрос о выделении из бюджета областного центра дополнительно 10,1 млн рублей на 1654 тонны брусчатки для Кафедрального собора на острове Канта. 14 октября это решение одобрила депутатская комиссия по бюджету и муниципальной собственности.
Камень уже уложен, теперь по факту необходимо скорректировать бюджет. Один из депутатов напомнил, что на первом этапе благоустройства острова собору не хватило 90 тонн брусчатки и ее выделяли безвозмездно. Стоимость камня тогда оценили в 549 тысяч рублей.
Спикер Андрей Кропоткин со ссылкой на губернатора сообщил, что второй этап благоустройства острова Канта должен начаться в 2021 году. В частности, планируется реконструкция и обустройство набережной.
Как рассказал РБК Калининград пресс-секретарь Кафедрального собора Владимир Глуховцев, на первом этапе работ брусчатка была использована на площади примерно 5 тысяч квадратных метров. "Нам город передал в безвозмездное пользование. Мы отчитались сколько куда было направлено, использовано, а дальнейших вещей мы не знаем", — заявил Глуховцев.
Как писал РБК Калининград, в начале сентября завершился первый этап благоустройства острова Канта. В парковой зоне сделали около 1 км новых прогулочных дорожек, расширили тротуары, торговые палатки за собором заменили на современные павильоны, оснастили подсветкой Кафедральный собор и малые архитектурные формы на территории острова. Разработка концепции обошлась правительству области в 600 тысяч рублей. Еще 10 млн рублей было потрачено на проектно-изыскательные работы. Контракт на выполнение работ выиграла компания из Гурьевского района "Обмен Плюс". На аукционе она снизила начальную цену на 9,5 млн рублей — до 116,7 млн рублей.
Ранее советник губернатора Калининградской области по архитектурным вопросам Вячеслав Генне отмечал, что брусчатка, которую используют при благоустройстве острова — это давальческое сырье, полученное от города. Камень, убранный при ремонте с улиц с Баграмяна, Киевской и других вывозится на ответственное хранение в "Калининград-ГорТранс".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: