Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Инновационное теплоизоляционное покрытие стартапа ФИОП РОСНАНО стало применяться при капремонте жилья в Республике Мордовия и Пензенской области.

Инновационное теплоизоляционное покрытие стартапа "Лембе" начали применять при работах в жилых домах по программам Фондов капремонта Республики Мордовия и Пензенской области. "Лембе" — проект Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО (входит в Группу ВЭБ.РФ). Жидкая теплоизолирующая краска "Лембе" оказалась идеальной для быстрого и качественного утепления фасадов домов и других конструкций.
В Мордовии материал "Лембе" уже известен. На днях стартап получил очередную заявку на приобретение 2000 литров жидкой теплоизоляции для ремонта домов летом этого года. На прошлой неделе прошла отгрузка пробной партии в 450 литров заказчику в Пензенской области для выполнения работ по программе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Теперь в квартирах будет тепло и уютно, а воспоминания о плесени на промерзающих зимой стенах останутся в прошлом.
"Стандартная технология утепления стен сложная, долгая и затратная. Работать с жидким утеплителем „Лембе" намного проще и быстрее — процесс не сложнее обычной покраски, а для создания эффективного слоя теплового барьера достаточно всего пары миллиметров. Это достигается благодаря содержанию микро- и наноразмерных минеральных наполнителей. Распыление краскопультом проводится одним человеком. При этом качество выполнения утепления легко контролировать визуально, при нанесении материала заделываются все щели и не остается незакрытых участков. В целом расходы на трудозатраты существенно ниже, чем при утеплении традиционными минераловатными плитами. При этом ни архитектура, ни эстетика здания не нарушаются, что особенно важно при ремонте зданий в исторических центрах городов. Это крайне актуально, например, в Калининграде, где мы недавно подписали дистрибуторское соглашение с местной сервисно-ремонтной компанией", — отметил руководитель стартапа "Лембе" Аркадий Маталыгин.
Для желающих более подробно ознакомиться с инновационной продукцией, руководство стартапа сообщает, что жидкое теплоизоляционное покрытие "Лембе" будет представлено на стенде технологической компании "ЖНФ" в павильоне 10 на крупнейшей в России и СНГ конференции для стартапов Startup Village, которая состоится в Инновационном центре "Сколково" 24–25 мая 2021 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ