ВЭБ.РФ отобрал более 130 региональных проектов на 623 млрд рублей по программе поддержки ГЧП.

ВЭБ.РФ совместно с Национальным центром (входит в группу ВЭБ.РФ) отобрал в рамках антикризисной программы поддержки региональных проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) 132 предложения от регионов с общим объемом инвестиций в размере около 623 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила заместитель председателя ВЭБ.РФ Светлана Ячевская в преддверии открытия Российской недели ГЧП.
"В рамках программы антикризисного управления инфраструктурными проектами в субъектах Российской Федерации от регионов-участников были получены проектные инициативы, которые в дальнейшем были приоритизированы и ранжированы по следующим направлениям: ЖКХ, туризм, здравоохранение и социальная защита, МСП, транспорт, строительство школ, ленд-девелопмент, утилизация твердых коммунальных отходов, - отметила Ячевская. - Из поступивших инициатив ВЭБ.РФ отобрало в качестве приоритетных 132 проекта с общим объемом инвестиций около 623 млрд рублей. Эти проекты потенциально могут войти в пайплайн ВЭБ.РФ".
В частности, по ее словам, в сфере ЖКХ отобраны 44 фокусные инициативы с общим объемом инвестиций 47,3 млрд рублей, из них шесть находятся в приоритете ВЭБ.РФ с общим объемом инвестиций 28 млрд рублей.
В мае ВЭБ.РФ совместно с Национальным центром ГЧП запустили программу поддержки регионов, которая предусматривает экспертно-консультационное содействие в подготовке и запуске проектов в области государственно-частного партнерства. В рамках программы эксперты ВЭБ.РФ и Национального центра ГЧП будут проводить стратегический аудит инфраструктурных планов (государственных программ, адресных инвестиционных программ) и давать рекомендации о возможности использования для их реализации механизмов ГЧП, уточнили в ВЭБ.РФ. Кроме того, программа поддержки предусматривает анализ текущей ситуации в регионе с применением механизмов ГЧП и организацию доступа к дистанционной программе обучения по тематике применения концессионных соглашений и соглашений о ГЧП.
О ГЧП
Государственно-частное партнерство - схема реализации инвестиционных проектов (преимущественно, в области инфраструктуры) на взаимовыгодных условиях для бизнеса и государства.
Государство получает функционирующий объект, экономя на финансировании его строительства или реконструкции, предприниматели зарабатывают средства на последующей эксплуатации объекта.
Для справки: Название компании: ВЭБ.РФ, Государственная корпорация развития Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot