На строительство НЗМУ в Приморье уже потрачено больше 30 млрд рублей.
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Дальневосточный ФО

В строительство Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ) на текущем этапе вложено больше 30 млрд рублей. За год построены газораспределительная станция и две автомобильные дороги. Сейчас идет подготовка к возведению главного объекта завода – установки производства метанола, рассчитанной на 5400 МТ/сутки. Кроме того, получено разрешение на строительство морского терминала.
Активные работы идут на стройплощадках резервуара запаса питьевой воды, очистных сооружений и участка газопровода от газораспределительной станции "Врангель" до завода. НЗМУ станет якорным потребителем газа, но благодаря подводу газопровода к Находке пользоваться газом смогут и местные жители.
Общий объем частных инвестиций в проект по плану составит 445 млрд рублей. Однако участие примет и государство, в основном при строительстве сопутствующих инфраструктурных объектов. "Объективно, такие огромные проекты не могут реализоваться без государственной поддержки. Есть инструментарий и прямой финансовой поддержки, и косвенной поддержки через налоговые льготы. <…> По нашим оценкам, поддержка по всем направлениям, не считая косвенной, составит не менее 13 млрд рублей. План-график утверждён, реализация проекта идёт в срок", — сказал первый заместитель главы Минвостокразвития Гаджимагомед Гусейнов, который проинспектировал строительную площадку.
Напомним, НЗМУ — якорный резидент ТОР "Находка". Он входит в десятку крупнейших инвестиционных проектов России и в топ-3 инвестпроектов, реализуемых на Дальнем Востоке. Заявлено, что налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 49 млрд рублей уже в период действия льготного режима ТОР.
Для справки: Название компании: Находкинский завод минеральных удобрений, АО (НЗМУ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot