Роспотребнадзор проверил все магазины сети алкомаркетов "Красное и Белое" в Свердловской области на предмет коронавируса.
"Основная часть работников не заболела, если брать с транспортным цехом, это примерно 1 тыс. 300 человек, заболевших 30%. Нас радует, что это не массовая заболеваемость", - указал он.
Региональные власти провели совместный штаб с учредителями и владельцами "Красного и Белого". Предписания Роспотребнадзора и рекомендации выполнены, за счет компании проведено обследование почти всех работников, процент выявления пока не очень высокий. Также компания взяла на себя финансовые расходы для аренды мест содержания бессимптомных лиц и лиц с легкой формой заболевания.
"К сожалению, не всех удалось найти, некоторые выехали за пределы региона. Мы достаточно конструктивно взаимодействуем с компанией: Роспотребнадзор посмотрел почти все магазины - это порядка 70 точек, они работают, угрозы для товара нет. Если бы не было вспышки в логистическом центре "Красного и Белого", по мнению вирусологов, мы бы выходили из сложной ситуации. Считаю, что если нам удастся вспышку эту ликвидировать, то мы питаем оптимизм по статистике, которая будет на следующей неделе", - отметил П. Креков.
При этом он указал, что расследование ситуации в "Красном и Белом" привело власть к пониманию ситуации в некоторых районах Екатеринбурга, в частности, с компактным проживанием мигрантов.
"В Железнодорожном районе демонстрируется повышенная заболеваемость пневмонией. Кстати, часть зараженных "Красного и Белого" - это выходцы их Железнодорожного района и мигранты, которые не всегда хорошо соблюдают законодательство РФ", - подчеркнул П. Креков.
Он добавил, что будут также проверяться "резиновые" квартиры.
"Глава Екатеринбурга провел штаб по Железнодорожному району, мы наметили меры реагирования, в случае чего примем жесткие меры. Необходимо строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и избегать тех, кто этого не делает", - добавил замгубернатора.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot