Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров: доля отечественных стройматериалов в стройиндустрии России составляет около 90%.
Строительные материалы » Лакокрасочные материалы
Строительные материалы » Теплоизоляционные материалы
Строительные материалы » Кирпич
Доля российских материалов в строительной индустрии РФ сегодня составляет около 90%, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Чеченскую Республику.
"Если брать за долю нашего присутствия на рынке стройиндустрии по стройматериалам, на самом деле, около 90% мы уже сегодня производим российского, около 10% - это в основном премиальные сегменты, которые нам нужно обязательно тоже освоить. Это звучит в поручении президента, для того чтобы полностью обеспечивать себя всем необходимым, имея ввиду потенциал программы жилищного строительства до 2030 года, когда нужно выйти на объем ввода жилья 120 млн (кв. м - прим. ТАСС) по году, сегодня это 90 (млн кв. м - прим. ТАСС)", - сказал министр.В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальных целях развития страны, ежегодный ввод в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья должен быть достигнут к 2030 году.Мантуров подчеркнул, что задачи, которые стоят сегодня, дают возможность стабильно загружать мощности предприятий металлургической и химической промышленности.
"Появляться должна новые предприятия, в том числе "реконсервироваться" те предприятия стройматериалов, которые сегодня ждут решения по дальнейшему расширению программы", - отметил он.
"Только по сегменту увеличения жилищной программы с 90 до 120 млн квадратных метров дает плюсом около 3 млн тонн по году металлургической продукции. А если брать плюс еще задачи по ЖКХ - по обновлению хозяйства по трубопроводам, - это еще 4 млн тонн металлургической продукции", - сказал министр.Ранее на этой неделе президент РФ Владимир Путин, открывая заседание президиума Госсовета, отметил, что доля стройматериалов от отечественных производителей должна достичь 95% на российском рынке.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot