Янтарный комбинат заработал на продаже крупных самородков 9,3 млн рублей.

В текущем году на торги было выставлено 20 камней весом больше одного килограмма. Их стартовая цена варьировалась от 295 до 792 тысяч рублей. С молотка ушли 14 самородков, общий вес которых составил почти 20 кг.
Самый дорогой лот, янтарь "Тринадцатый", продан за 1 млн 750 тысяч рублей — это камень весом 2,3 кг, добытый на Приморском месторождении в 2018 году. Его стартовая цена, 634,9 тысячи рублей, была повышена победителем аукциона в 2,8 раза. Руководитель коммерческой службы Янтарного комбината Виталий Кононов рассказал "Клопс", что такое повышение стоимости зафиксировано на аукционе впервые.
"Два камня ушли по очень хорошей цене. Впервые цена на один лот поднялась в два раза, на другой — в три раза. Я считаю это большим успехом. Видна заинтересованность российских и иностранных покупателей. Причём не только в сырье, но и в изделиях из янтаря", — отметил представитель комбината.
Непроданные самородки отправятся на склад и будут выставлены на продажу через год. "В следующем, юбилейном, году у нас пройдёт пятый Amberforum. Мы планируем расширить аукцион. На продажу будет выставлено 30–40 камней", — добавил Кононов.
Как ранее сообщал РБК Калининград, в июне 2019 года калининградский Янтарный комбинат заработал на сделке с китайской компанией около 1,5 млрд рублей. Сотрудничество с ними началось в 2016 году. К настоящему времени в Китай уже отгружено порядка 680 тонн янтаря.
Для справки: Название компании: Калининградский янтарный комбинат, АО (КЯК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot