Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Русал - краткий разбор компании в смутные времена . "Элитный трейдер". 23 сентября 2020

Русал - краткий разбор компании в смутные времена . Элитный трейдер. 23 сентября 2020
На рынках всего мира царит неопределенность. Нефтегазовые компании испытывают максимальное давление. Но даже в этих условиях наша работа не заканчивается и сегодня я хочу разобрать компанию Русал. Посмотрим на сильные, слабые стороны и решим, нужна ли она в нашем инвестиционном портфеле. Среди частных инвесторов принято считать, что если компания добывает, производит или продает уникальный товар, то ее обязательно нужно покупать. И не важно, есть ли у компании точки роста или может быть она перекуплена. Русал именно такая компания. Продукция не уникальная, но Русал занимает ведущие позиции в мировой алюминиевой отрасли. Поставляет свой низкоуглеродный алюминий по всему миру. Основными рынками сбыта является Европа, Россия и страны СНГ. Еще одним известным фактом является то, что Русал владеет 27,8% акций ГМК Норникеля. У мажоритариев постоянно возникает спор о выплатах дивидендов, в которых так заинтересован Русал. Ввиду аварии Норникеля создается дополнительное давление на финансовый результат и выплаты. Это может сказаться и на результатах самого Русала. А вот сама алюминиевая компания дивиденды с 2018 года не платит. Как раз после серьезного корпоративного конфликта, разгоревшегося в 2018 году, финансовые результаты начали стагнировать. Выручка меньшими темпами, а прибыль сложилась более, чем в 2 раза. Это и служит поводом для отсутствия выплат. За год чистый долг Группы вырос на 130 млрд рублей, а NetDebt/EBITDA подскочила до серьезных 12,6x. Пока не известно, как компания собирается бороться с растущим долгом. В первом полугодии ситуация усугубилась развитием пандемии по миру и сокращением поставок за рубеж. Выручка за период упала на 15,2% до $4 млрд. Дополнительной причиной снижения выручки было падение цен реализации на 12,8%. Административные расходы за период выросли на 7,8%. Также компания недополучила более $800 млн невыплаченных дивидендов Норникеля, о которых говорил выше. В итоге, чистый убыток Русала за первое полугодие 2020 года составил $124 млн, против прибыли годом ранее. Тяжелые времена требуют решительных действий. Дабы избежать санкций Дерипаска вышел из компании. Естественно, продолжает руководить через своих исполнительных директоров. Далее, для обеспечения роста показателей нужно продолжать получать дивиденды от Норникеля. Авария и пандемия поставила под вопрос этот источник. Корпоративные споры продолжаются. Без этого миллиарда каждые пол года, мы видим убыток. Однозначно, Русал надежная компания со стабильными денежными потоками, огромной клиентской базой, добычей и производством по всему миру. Продукция компании будет востребована долгие годы. Иметь такой актив в портфеле заманчивая идея. Однако, я не хотел бы ставить свою доходность в зависимость от распрей между мажоритариями. В текущей ситуации я бы предпочтение отдал Норникелю с более понятной дивидендной политиков и перспективами.

Для справки: Название компании: Объединенная Компания РУСАЛ (ОК РУСАЛ, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot