Инвестор порта Витино планирует объявить конкурс на проектирование в I квартале 2022 года (Мурманская область).
Транспорт и логистика » Логистика
Транспорт и логистика » Деятельность портов
По его словам, на первом этапе мощность порта составит до 4,5 млн тонн. Основу грузопотока будут составлять нефтепродукты. Первый этап планируется завершить к 2023 году. Второй этап предполагает расширение терминальных мощностей до 12 млн тонн. Сроки запуска второго этапа и общий объем инвестиций будут уточнены в ходе проектно-изыскательских работ.
По словам Дмитрия Сафонова, кроме нефтепродуктов, планируется рассмотреть возможность переваливать и другие грузы, в том числе СПГ в танк-контейнерах.
Напомним, в начале января БТА Банк, контролируемый Кенесом Ракишевым, сообщил, что продал 90% оператора незамерзающего морского порта "Витино" ООО "Норд стар". Еще 10% принадлежали Виталию Куприянову.
По данным ЕГРЮЛ, новым владельцем порта стал акционер холдинга "Адамант", одного из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России, Владимир Голубев (ему принадлежит 100% ООО "Норд стар"). Изменения в документ внесены 16 декабря 2021 года.
Ранее заявлялось, что основной целью инвестпроекта является возобновление грузопотока нефтепродуктов на экспорт по Северному морскому пути. В рамках проекта предусмотрено техническое перевооружение порта и Беломорской нефтебазы, а также создание до 250 новых рабочих мест.
Для справки: Название компании: Морской порт Витино Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot