Вторая партия новых автобусов прибыла в Арзамас Нижегородской области.
"Уже получены номера, лицензии, полисы ОСАГО. Сейчас проехали по городу — в салоне автобуса комфортно, мягкий ход, пассажиры и водители довольны. Все оборудовано и для маломобильных граждан. Автобусы полностью российского производства, а значит не будет проблем с их обслуживанием", — отметил министр.
Это вторая партия из 17 машин разной вместимости, закупленных в рамках развития кластера "Арзамас — Дивеево — Саров" для муниципального предприятия Арзамаса. 11 из них уже вышли на городские маршруты — это автобусы марки ПАЗ средней вместимости. Они могут работать как на бензине, так и на метане.
"За последнее пятилетие это самое масштабное обновление автопарка пассажирского предприятия, — рассказал мэр Арзамаса Александр Щелоков. — Во второй партии автобусов комфортные машины повышенной вместимости, оснащенные в соответствии с современными требованиями. Один такой КАВЗ рассчитан на 90 человек. Автобусы выйдут на городские рейсы с наиболее загруженным пассажиропотоком. Как и весь автопарк АПАТ, они будут подключены к системе „Яндекс.Транспорт" для удобства пассажиров".
На обновление автобусного парка в Арзамасе из областного бюджета выделено 65,2 млн рублей — это 99% от общей стоимости закупки новых автобусов. 0,6 млн рублей добавлено из местного бюджета.
"Вопросы обновления подвижного состава муниципальных предприятий в районах области прорабатываются нами постоянно. Недавно первая партия новых автобусов также поступила в Дзержинск. Обновление автопарков МУПов продолжится и в следующем году", — добавил Павел Саватеев.
Напомним, что 4 февраля 2019 года на сайте Правительства РФ опубликовано постановление о распределении субсидий на создание инфраструктуры туристских кластеров в субъектах Российской Федерации, подписанное председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Средства распределены на 24 инвестиционных проекта по созданию туристских кластеров в 22 регионах страны. Как сообщил Глеб Никитин, региону на развитие туристского кластера "Арзамас-Дивеево-Саров" до 2021 года будет выделено более 14 млрд рублей.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot