В Новгородской области отремонтируют пострадавшие от ливней школы и детсады.
Новгородская область получит более 82,6 млн рублей федеральных средств для ремонта образовательных учреждений региона, пострадавших в результате ЧС, вызванной ливнями и сильным ветром осенью прошлого года. Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации. Деньги предназначены для приведения в порядок новгородских 30 школ, детсадов, колледжей.
"Выделить Минпросвещения России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 82666,5 тыс. рублей для предоставления в рамках реализации государственной программы РФ "Развитие образования" иного межбюджетного трансферта бюджету Новгородской области в целях софинансирования в полном объеме проведения мероприятий по капитальному ремонту объектов образования, поврежденных в результате ЧС, вызванной прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с выпадением обильных осадков на территории Новгородской области в ноябре 2019 года", - говорится в документе.
В феврале новгородские власти направили документы для получения федеральных средств, чтобы отремонтировать поврежденные здания 30 школ, детских садов и колледжей региона. На ремонт, по оценке региональных властей, требуется 83 млн рублей. По каждому объекту была подготовлена проектно-сметная документация и заключения о достоверной стоимости.
В Новгородской области 6 ноября 2019 года из-за сильных ливней, подтопивших 84 населенных пункта в 15 районах, был введен режим ЧС, который власти отменили 25 декабря. Из-за ливней и ураганного ветра тогда пострадали 30 образовательных учреждений региона, на финансирование ремонта которых новгородские власти запрашивали федеральную поддержку.
Ранее ТАСС сообщал, что для проведения оперативных аварийно-восстановительных работ в учреждениях образования, особенно пострадавших из-за непогоды, по поручению губернатора региона Андрея Никитина из резервного фонда областного правительства было выделено более 1,2 млн рублей, еще более чем 2,3 млн рублей - для неотложных работ в 17 образовательных учреждениях Крестецкого, Парфинского, Окуловского и Новгородского районов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot