В Новгородской области отремонтируют пострадавшие от ливней школы и детсады.
Новгородская область получит более 82,6 млн рублей федеральных средств для ремонта образовательных учреждений региона, пострадавших в результате ЧС, вызванной ливнями и сильным ветром осенью прошлого года. Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации. Деньги предназначены для приведения в порядок новгородских 30 школ, детсадов, колледжей.
"Выделить Минпросвещения России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 82666,5 тыс. рублей для предоставления в рамках реализации государственной программы РФ "Развитие образования" иного межбюджетного трансферта бюджету Новгородской области в целях софинансирования в полном объеме проведения мероприятий по капитальному ремонту объектов образования, поврежденных в результате ЧС, вызванной прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с выпадением обильных осадков на территории Новгородской области в ноябре 2019 года", - говорится в документе.
В феврале новгородские власти направили документы для получения федеральных средств, чтобы отремонтировать поврежденные здания 30 школ, детских садов и колледжей региона. На ремонт, по оценке региональных властей, требуется 83 млн рублей. По каждому объекту была подготовлена проектно-сметная документация и заключения о достоверной стоимости.
В Новгородской области 6 ноября 2019 года из-за сильных ливней, подтопивших 84 населенных пункта в 15 районах, был введен режим ЧС, который власти отменили 25 декабря. Из-за ливней и ураганного ветра тогда пострадали 30 образовательных учреждений региона, на финансирование ремонта которых новгородские власти запрашивали федеральную поддержку.
Ранее ТАСС сообщал, что для проведения оперативных аварийно-восстановительных работ в учреждениях образования, особенно пострадавших из-за непогоды, по поручению губернатора региона Андрея Никитина из резервного фонда областного правительства было выделено более 1,2 млн рублей, еще более чем 2,3 млн рублей - для неотложных работ в 17 образовательных учреждениях Крестецкого, Парфинского, Окуловского и Новгородского районов.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot