Безлюдные технологии бурения скважин внедряет "Славнефть-Мегионнефтегаз".
В "Славнефть-Мегионнефтегазе" приступили к эксплуатации роботизированной буровой установки нового поколения, которая позволяет полностью исключить участие человека в спуско-подъемных операциях, сводя к минимуму возможные риски травматизма при строительстве скважин. Принципиально новый уровень промышленной безопасности и охраны труда при бурении скважин достигается за счет применения ряда уникальных технологических решений: вместо традиционных лебедок роботизированная установка оснащена гидравлической системой спуска и подъема бурильных колонн. Такой подход позволяет минимизировать человеческий фактор и полностью исключить ошибки в процессе эксплуатации узлов и механизмов установки, пояснили в компании.
Кроме того, мобильная буровая отличается небольшими габаритами. Она весит от 80 до 100 тонн, что почти в 10 раз меньше, чем традиционно применяемые станки. Это значительно ускоряет и облегчает транспортировку, монтаж и демонтаж оборудования. По предварительным оценкам, использование роботизированной буровой установки позволит до 30% сократить затраты на строительство скважины.
"Внедряя высокотехнологичные разработки, в том числе на этапе бурения, мы приближаемся к достижению стратегических целей компании, повышая общую эффективность нефтедобычи. Хочу заверить, что эти процессы не приведут к оптимизации численности. Напротив, цифровизация и роботизация производственных процессов позволит эффективнее задействовать потенциал наших сотрудников, в том числе, на новых активах предприятия", — пояснил гендиректор "Славнефть-Мегионнефтегаза" Михаил Черевко.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot