Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Директор Заполярного филиала "Норникеля" Николай Уткин: Серный проект реализуется не ради модернизации производства, а ради жителей Норильского промышленного района. "Независимое ИА". 18 октября 2019

Директор Заполярного филиала Норникеля Николай Уткин: Серный проект реализуется не ради модернизации производства, а ради жителей Норильского промышленного района. Независимое ИА. 18 октября 2019
В первый день работы VIII Экологического форума "Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы" красной нитью прошла тема серного проекта компании "Норникель".
Это уникальный экологический проект, который является одной из основных составляющих программы "Чистый воздух" нацпроекта "Экология". Подробно о нем в своем выступлении рассказал директор Заполярного филиала "Норникеля" Николай Уткин.
Он отметил, что экологическая программа Заполярного филиала "Норникеля" - это, по сути, основной актив компании и ключевой компонент ее стратегии. "Решение экологических задач по минимизации выбросов и в первую очередь диоксида серы является основным приоритетом экологической деятельности компании. В ходе первого этапа экологической программы мы закрыли никелевый завод, законсервировали медное производство на Надеждинском металлургическом заводе, реконструировали сам Надеждинский металлургический завод. Также модернизировали Талнахскую обогатительную фабрику", - сказал Уткин, подчеркнув, что все это позволило заложить фундамент для реализации второго этапа стратегии, который предусматривает, в частности, реализацию серного проекта на Медном и Надеждинском металлургическом заводах.
Важность федерального проекта "Чистый воздух" отметил и председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов: "Важность федерального проекта "Чистый воздух" проекта для страны велика. Но, чтобы он был реализован вовремя, необходимо разработать нормативно-правовые акты, которые четко координировали бы процесс и делали его более прозрачным. О необходимости разработки современной нормативно-правовой базы не единожды заявлял и "Норникель". Для компании, которая осуществляет масштабные экологические проекты за Полярным кругом, это очень важно. При этом проблем во взаимодействии экологов с промышленниками нет: все осознают остроту проблемы и готовы участвовать в ее решении".
"Серный проект - уникальное экологическое мероприятие в истории металлургии, начиная с постсоветского пространства и заканчивая сегодняшними реалиями. Компания взяла на себя обязательства по снижению выбросы диоксида серы в атмосферу до предельно-допустимого уровня".
Не остался без внимания и вопрос о том, как предполагается утилизировать серу. Отвечая на него, директор Заполярного филиала "Норникеля" сказал, что в компании есть проектное решение: "Предполагается получение серной кислоты на обеих площадках. А утилизация подразумевает гашение серы известняком до получения гипса".
Все экологические программы "Норникеля" это, конечно же, забота о людях, проживающих на территориях. Как отметил Николай Уткин: "Сегодня мы говорили больше о технической части экологических проектов. Но, безусловно, основная ценность компании – это человеческий капитал. Серный проект реализуется не ради модернизации производства. Это делается ради жителей Норильского промышленного района. Основная задача снизить выбросы в селитебной зоне городов присутствия компании".

Для справки: Название компании: Заполярный филиал ГМК Норильский Никель, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot