Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

По поручению Заместителя Председателя Правительства Виктории Абрамченко разработан проект комплексной системы обращения с отходами на Байкале.

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко обсудила подготовленный ведомствами совместно с губернаторами Иркутской области и Республики Бурятия проект комплексной системы обращения с ТКО в Центральной экологической зоне вблизи озера Байкал.
Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, с учётом режима охраны Центральной экологической зоны Байкала строительство объектов ТКО должно осуществляться только за её пределами. Поэтому принято решение о запуске проекта по строительству объектов сортировки, утилизации ТКО за пределами особой зоны, а также строительству пунктов перегрузки отходов внутри экологической зоны. Это позволит существенно снизить экологическую нагрузку на природные комплексы вблизи Байкала, а также существенно сократить транспортные и логистические затраты и ликвидировать риски повышения тарифов для населения.
"В 2024 году предстоит построить грамотную систему обращения с отходами с учётом особого правового режима, действующего на территориях, приграничных к озеру Байкал. Мы поддержали комплексные планы обращения с отходами на территории Центральной экологической зоны как со стороны Бурятии, так и со стороны Иркутской области. В ближайшее время планируем построить семь комплексных предприятий по обработке и утилизации отходов общей мощностью свыше 200 тыс. т в год. Они позволят добиться 100-процентной сортировки отходов в пределах Центральной экологической зоны Байкала, а также снизить объём захоронения в два раза. Объём финансирования проектов составит около 4,3 млрд рублей за счёт механизмов зелёных облигаций ППК "РЭО" и концессионных соглашений", – сообщила Виктория Абрамченко.
По поручению Виктории Абрамченко ППК "Российский экологический оператор" провела оценку отходообразования на территории Центральной экологической зоны Байкала, согласно данным ППК "РЭО", ежегодно на этой территории образуется 67,7 тыс. т твёрдых коммунальных отходов. Таким образом, проект по комплексной системе обращения с отходами в ЦЭЗ позволит также обслуживать и приграничные населённые пункты.
Кроме того, как сообщила Виктория Абрамченко, необходимо решить задачу по внедрению раздельного сбора мусора, а также ввести запрет на использование одноразового пластика в пределах ЦЭЗ, поэтому концептуально Правительство поддерживает инициативу депутатов Государственной Думы по запрету обращения одноразового пластика. Виктория Абрамченко поручила Минприроды совместно с ППК "РЭО" проработать предложения по дополнительному регулированию обращения одноразовых пластиковых товаров и неперерабатываемых материалов в пределах ЦЭЗ.
Кроме того, по мнению Виктории Абрамченко, с учётом высокого туристического потока необходимо внедрить на территории раздельный сбор мусора и обеспечить проведение просветительской и стимулирующей экологической программы для туристов и проживающих на этой территории граждан. ППК "РЭО" совместно с правительствами Иркутской области и Республики Бурятия предстоит проанализировать экономическую модель внедрения раздельного сбора отходов на территории ЦЭЗ и механизмы стимулирования.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot