Минприроды: госинвестиции в геологоразведку в новом бюджете должны быть увеличены через Росгеологию.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль

Государственные инвестиции в геологоразведку в новом бюджете должны быть увеличены с тем, чтобы на торги выставлялись не ресурсы, а запасы недр.
Такое мнение высказал глава Минприроды России А. Козлов.
Тезисы А. Козлова:
- Минприроды считает, что необходимо увеличить затраты на геологоразведку, т.к. это важно для воспроизводства запасов, для вопросов, связанных с импортозамещением;
- в т.ч. увеличить расходы на компанию, которая в рамках государственных полномочий может это делать – Росгеологию;
- речь идет о дополнительном финансировании;
- председатель правительства (М. Мишустин) нас поддержал в этом вопросе, что это важно и нужно;
- этот вопрос важно учесть при формировании бюджета на 2022-2024 гг.;
- сейчас формируется самый главный документ страны - это бюджет;
- если в нем предусмотреть расходные обязательства на эти виды работ, то, соответственно, эти отрасли будут жить;
- когда ресурсы станут обладать статусом запасов, это уже будет совсем другая экономика для страны
- те, кто купит их на торгах, заплатят уже совсем другие деньги.
Министр напомнил, что Росгеология обеспечивает до 70% поисковых работ полезных ископаемых в России, но техническое и технологическое обеспечение компании оставляет желать лучшего:
- мы должны понимать, что добываем группу товаров - нефть, золото, алмазы, которые не возобновляются;
- наша задача - потратить деньги на геологоразведку так, чтобы запасы возобновлялись, потому что это сохранение доходов страны.
Напомним, что в мае 2021 г. Счетная палата рекомендовала правительству РФ проработать вопрос финансового-экономического положения Росгеологии в связи ухудшением состояния части ее дочек и износом основных производственных фондов.
Согласно отчету, Росгеология по состоянию на начало 2021 г. не выполнила работы по 45 контрактам на сумму 4,1 млрд руб.
22 июля 2021 г. Россия глава Росгеологии С. Горьков сообщил, что Россия обеспечена запасами нефти до конца текущего 100-летия.
Чуть ранее Е. Киселев, на тот момент возглавлявший Роснедра, привел другую оценку - запасов нефти в России хватит на 58 лет, но из них рентабельных - только на 19 лет.
Для справки: Название компании: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot