Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Прибыльный вкус Петербурга. "Ведомости. Санкт-Петербург". 1 июня 2023

Что такое Петербургская кухня и кому она нужна
Дмитрий Грозный , главный редактор MarketMedia: "Продвигать петербургскую кухню нужно через звезд или через совершенно конкретные блюда".
Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Ровно тоже самое можно сказать про Петербургскую кухню. Позвольте именно так – с большой буквы. В отличие от звезд, в случае с Петербургской кухней список бенефициаров предельно важен. И это не только рестораторы, как можно было бы подумать. Выигрывает вся туристическая индустрия города, а значит и Петербург в целом.
Сейчас позволю себе крамольную вещь. По гамбургскому счету даже не очень-то важно, существовала ли она на самом деле или нет… Мало ли мифов, которые люди привычно почитают за правду. Например, один из самых главных и самых устойчивых: Петербург – город на болоте. Миллион раз говорено, что это не так, но что это по сравнению с пушкинской строфой: "...из тьмы болот, из топи блат вознесся пышно, горделиво..."!
Однако, в случае с гастрономией, есть совершенно железные, вернее, бумажные доказательства – книга "Санкт-Петербургская кухня", которую в 1862 году опубликовал экс-метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского и Санкт-Петербургского дворянского собрания Игнатий Радецкий. В ресторанном меню, как правило, блюд 30-50, в обычной кулинарной книге – их 100, иногда 200. А тут 1832 рецепта! Целая гастрономическая вселенная! Если готовить каждый день новое блюдо, то хватит на 5 лет и еще 5 дней.
На самом деле, под одной обложкой здесь собраны все кухни мира: есть блюда по-шведски, по-английски, по-иудейски, по-польски, по-гречески, по-немецки, по-литовски, по-американски, по-малороссийски, по-австрийски, по-португальски, по-фински, и конечно, по-французски. В наличии даже "Суп индейский Бомбай", который, на-самом деле, конечно, индийский. Все это неудивительно, если вспомнить, сколько иностранцев съехалось в Петербург со всего света.
Итак, остается малость – продемонстрировать это гастрономическое Эльдорадо широкой публике. А в том, что это ей необходимо, можно не сомневаться. Люди жаждут развлечений. В любое время и несмотря ни на что! Особенно туристы, которые приезжают с единственной целью – приобрести незабываемые впечатления. Если эти развлечения не слишком дороги, но при этом интересны, их притягательность возрастает многократно.
И именно еда может все это обеспечить! Удивлять себя и свой желудок три раза в день? Что может быть лучше, потом будет, о чем вспомнить. А также рассказать родственникам, друзьям, соседям и вообще неограниченному кругу лиц, потому кто же откажет себе в удовольствии "запостить" удивительное кушанье в соцсетях.
Тут есть непреложные законы. Нет большого смысла продвигать петербургскую кухню вообще. Как не бывает абстрактной итальянской живописи, а есть Леонардо и Рафаэль. Как великая русская литература, для всего мира – это прежде всего Толстой и Достоевский. Ровно тоже самое и гастрономией! Уверен, что про австрийскую кухню смогут что-то рассказать только высоколобые эксперты, зато все знают венский шницель и торт Захер.
Поэтому продвигать петербургскую кухню нужно через звезд (в данном случае, поваров-звезд) или через совершенно конкретные блюда. А лучше через то и другое. Так вернее!
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.