В 2019 году "Газпром нефть" восполнила добычу новыми запасами на 123%.

Перспективный поисковый кластер на полуострове Гыдан. Красноярский край.Доказанные запасы (proved, 1P) углеводородов "Газпром нефти" по итогам 2019 года достигли 1,58 млрд тонн н.э., что на 1,2% больше показателя 2018 года. Обеспеченность добычи "Газпром нефти" доказанными запасами углеводородов (по стандартам PRMS) составляет 17 лет. По стандартам SEC*** общие запасы углеводородов компании превысили 1,45 млрд тонн н.э., увеличившись по итогам прошлого года на 3,6%. Результаты зафиксированы в рамках аудита независимой международной консалтинговой компанией DeGolyer and MacNaughton.
В 2019 году "Газпром нефть" открыла 3 месторождения в Оренбургской и Томской областях, а также установила нефтегазоносность 48 новых залежей в регионах своей деятельности. Расширение ресурсной базы было обеспечено благодаря успеху геологоразведочных работ на открытом в 2017 году месторождении им. А. Жагрина в ХМАО-Югре, активах в ЯНАО, Оренбургской области и Красноярском крае.
В рамках реализации стратегии развития ресурсной базы пробурено 59 поисковых и разведочных скважин, что является рекордным показателем для компании. Проходка в разведочном бурении в 2019 году составила 167,7 тыс. м. Сейсморазведочными работами 2D было охвачено 14,5 тыс. пог. км, в том числе 12,9 тыс. пог. км на шельфе. 3D-сейсморазведка была проведена на площади 5,6 тыс. кв. км.
В 2019 году "Газпром нефть" получила 32 лицензии. Компания продолжила развитие перспективного поискового кластера на берегу Северного Ледовитого океана у устья реки Енисей, выиграв аукционы на 2 участка на полуострове Гыдан и получив 12 участков на полуострове Таймыр. На сегодня это самые северные участки "Газпром нефти" на суше. Все новые приобретения сделаны в соответствии со стратегией развития ресурсной базы, одобренной Советом директоров в 2016 году и актуализированной в ноябре 2017 года.
"За последние годы объем добычи компании удвоился и практически достиг уровня в 100 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Наша добыча росла самыми быстрыми в отрасли темпами, и всё это время мы восполняли ее новыми запасами. В частности, за 10 лет ресурсная база „Газпром нефти" увеличилась более чем на 60% или на 1 млрд тонн по категории 2Р. При этом компания изучает не только активы в традиционных регионах присутствия, таких как Оренбургская область, ХМАО и ЯНАО. „Газпром нефть" выходит и в новые, в том числе малоизученные арктические территории, продолжая наращивать ресурсную базу в перспективе 2030 года". - Вадим Яковлев, заместитель генерального директора "Газпром нефти" по разведке и добыче.
Справка
* Суммарные запасы "Газпром нефти" включают долю компании в запасах совместных предприятий "Славнефть", "Томскнефть", "Салым Петролеум Девелопмент", "Арктикгаз", "Мессояханефтегаз", "Нортгаз", а также активов в Ираке и Венесуэле. Запасы сербской NIS в приведенной оценке не учитываются.
** PRMS (Petroleum Resources Management System) — наиболее распространенная в мире система оценки запасов углеводородов. Разработана Обществом инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers, SPE). Система учитывает не только возможность обнаружения нефти и газа, но и экономическую эффективность извлечения углеводородов. Запасы оцениваются по трем категориям: "доказанные", "вероятные" и "возможные" (proved, probable, possible).
*** Система оценки запасов углеводородов, разработанная Комиссией по рынку ценных бумаг (SEC) США.
Для справки: Название компании: Газпром нефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot