Компания Orsu Metals, ведущая освоение Сергеевского золоторудного месторождения, стала резидентом ТОР "Забайкалье".

Как сообщает пресс-служба Orsu Metals, новый статус обеспечит компании ряд налоговых льгот. В частности, в течение первых двух лет будет применяться нулевая ставка НДПИ, которая в последующие 10 лет с начала производства увеличится до 6,5%.
Ставка налога на прибыль также снижена до нуля в первые два года с момента получения первой операционной прибыли. После получения первой прибыли она постепенно увеличится до 20% за 10 лет.
Кроме того, к компании будут применяться пониженные ставки социальных сборов, взимаемых с зарплаты сотрудников, и налога на имущество. По словам председателя правления Сергея Курзина, общий пакет льгот для компании является существенным, но конкретные выгоды будут зависеть от объемов и прибыльности будущих операций по добыче и переработке.
Напомним, в июле текущего года Orsu Metals приступила к геохимическим исследованиям на флангах в юго-восточной части Сергеевского месторождения. Изыскания финансируются за счет средств от продажи золота, добытого в ходе ОПР в 2020 году.
Справка
Лицензия на разработку Сергеевского золоторудного месторождения принадлежит ООО "ГК "Александровское" (входит в Orsu Metals) с 2013 года. Объект расположен примерно в 40 км к юго-западу от города Могочи, в Могочинском районе Забайкальского края. Минеральные ресурсы Сергеевского составляют 1,417 млн унций золота и 30,42 млн тонн руды со средним содержанием золота 1,45 г/т.
Для справки: Название компании: Orsu Metals Corp Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot