Финансирование нацпроекта "Культура" выросло в Новосибирской области.
Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева в ходе пресс-конференции 25 февраля рассказала о реализации нацпроекта "Культура" в Новосибирской области на 2021 год, а также о наиболее ярких мероприятиях, планирующихся в регионе.
"В регионе за три года общий объем средств, выделенных на реализацию национального проекта "Культура" на территории Новосибирской области, составил более 1,2 млрд рублей, увеличение объема финансирования произошло, прежде всего за счет софинансирования из областного бюджета. В 2021 году в Новосибирской области финансирование нацпроекта в регионе составит почти 570 млн рублей. В рамках национального проекта стартовал ряд новых и принципиально важных для нашего региона направлений. В их числе модернизация региональных и муниципальных 8 детских школ искусств, создание в том числе за счет областных средств 4 модельных библиотек и 3 виртуальных концертных залов в городах и селах Новосибирской области, поддержка добровольческого движения с привлечением волонтёров для реализации социокультурных проектов в сельской местности, таких как "Рисунки на здоровье", "Большой молодец", "Музыка добровольцев", – прокомментировала Наталья Ярославцева.
Также в 2021 году в Новосибирской области планируется построить дом культуры в поселке Мирный Тогучинского района, продолжить реновацию театра под руководством Афанасьева, приобрести 7 автоклубов, а также провести другие мероприятия.
В числе крупнейших событий, планирующихся в регионе в 2021 году в рамках нацпроекта – VIII Транссибирский Арт-фестиваль, VI Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс "Ново-Сибирский транзит", Международный джазовый фестиваль "SibJazFest 2021", Всероссийский детский фестиваль национальных культур, Международный фестиваль "Играй, гармонь" имени Геннадия Заволокина, Всероссийский фестиваль "Музыкальная экспедиция", который пройдет впервые в нашем регионе в сотрудничестве с Росконцертом, Международный Рождественский фестиваль искусств, включающий традиционно театральную и музыкальную программы.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot