Tesla почти достроила завод в Китае. Машины пойдут на экспорт в Азию и ЕС.
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, Tesla планирует поставлять на рынки Азии и Европы автомобили, построенные на ее новом заводе в Шанхае. По данным издания, массовое производство Tesla Model 3s на экспорт начнется в четвертом квартале.
Источники издания сообщили, что целевые рынки включают в себя Сингапур, Австралию, Новую Зеландию, а также Европу, где клиенты в настоящее время должны ждать доставки Tesla из США. По их словам, поставки могут начаться уже в конце 2020-го или в начале 2021 года. Представители Tesla в Китае отказались прокомментировать для Bloomberg эту информацию.
Шанхайская Гигафабрика — второй завод Tesla после предприятия, расположенного в калифорнийском Фримонте.
Сейчас Tesla завершает строительство второй очереди — по данным Shobserver, на объекте ведутся отделочные работы, одновременно начались пуско-наладочные работы по электромеханической части. Согласно расписанию, они будут завершены в октябре и ноябре 2020 года соответственно. Издание сообщило, что Tesla собралась дополнительно нанять около 1 тыс. человек для работы на конвейере по сборке Model Y.
Tesla также ведет строительство завода в Берлине — первой своей фабрики в Европе. Компания планирует запустить производство на нем в середине 2021 года.
По данным Bloomberg, Tesla поставляет на рынок Китая около 11 тыс. автомобилей в месяц. Для сравнения — ее китайский конкурент NIO продает в Китае около 3,5 тыс. машин в месяц. Ранее Tesla снизила цены на автомобили для Китая, стремясь увеличить продажи на крупнейшем в мире рынке электрокаров.
В июле Илон Маск заявил, что около 80% деталей, которые станут использовать для сборки машин на китайской фабрике, будут местного производства. В декабре директор по производству на заводе в Шанхае Сун Ган заявил, что Tesla планирует использовать на 100% местные детали к концу 2021 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot