Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Правительстве Башкортостана обсудили ход реализации регионального проекта "Сохранение лесов".

3 сентября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание в Правительстве республики, на котором, в частности, обсуждался ход реализации регионального проекта "Сохранение лесов" в рамках нацпроекта "Экология".
Министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов сообщил, что финансирование проекта до 2024 года составит 2,2 млрд рублей, из них 900 млн рублей – из федерального бюджета. В этом году республика получила 163 млн рублей, став лидером в ПФО по объёму привлечённых средств.
На сегодняшний день лесовосстановление проведено на площади 8,4 тысячи га, что составляет более 60 процентов годового плана. При этом искусственное лесовосстановление выполнено в весенний период на 94 процента.
В августе Рослесхозом принято решение о выделении дополнительного финансирования в размере 34,5 млн рублей на закупку лесопожарной техники. Закупочные процедуры начаты, поставки ожидаются до конца ноября. Всего в этом году будет поставлено 38 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники, а также 71 единица оборудования и инвентаря. Обновление автопарка обеспечит повышение качества проводимых лесохозяйственных мероприятий, ежегодное увеличение площади лесовосстановления и повысит скорость реагирования на возгорания в лесах.
На совещании министр также доложил об исполнении поручений по итогам Республиканского лесного форума.
В частности, было отмечено, что разработано мобильное приложение "Лесная карта Башкортостана", позволяющее общественности вести контроль за использованием лесов.
По фактам неисполнения арендаторами договорных обязательств в части лесовосстановления направлено 681 претензионное письмо, 60 исковых заявлений в суд, семь договоров расторгнуто, 273 арендатора привлечены к административной ответственности.
Организовано межведомственное взаимодействие со Службой весового контроля. Проведено более 270 рейдов, проверено свыше 450 единиц автотранспортной техники. За перевозку с нарушениями лесного законодательства задержаны девять транспортных средств.
Меры господдержки малого бизнеса по приобретению техники, реализуемые Минпромом РБ, дополнены возможностью субсидирования покупки оборудования по переработке древесины. На эти цели в 2019 году предусмотрено 40 млн рублей.
Фонд оплаты труда работников лесничеств увеличен на 36 млн рублей, что позволило в первом полугодии увеличить заработную плату на 16 процентов.
В Кигинском и Дуванском районах реализуются три проекта по переработке древесины с общим объёмом инвестиций порядка 60 млн рублей. Ведутся переговоры с рядом крупных лесопромышленных предприятий и финансовых групп по строительству лесоперерабатывающих производств, в том числе в северо-восточной части республики.
Марат Шарафутдинов сообщил, что следующий Республиканский лесной форум пройдёт в 2020 году в Зилаирском районе. Также предлагается провести в Башкортостане один из этапов Национального лесного форума.
Радий Хабиров отметил, что объективную оценку исполнения поручений дадут участники лесного форума – лесозаготовители, лесопромышленники. Вместе с тем ряд направлений требует дополнительной проработки. Руководитель региона поручил профильным министерствам и ведомствам подключиться к решению поставленных задач. Речь, в частности, идёт об информатизации отрасли, борьбе с незаконными рубками, реализации программы "Домокомплект", привлечении инвестиций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot