Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рейтинг "Русснефти" понижен.

С "Caa1" до "Caa2" понизило международное рейтинговое агентство Moody’s корпоративный рейтинг российской нефтяной компании "Русснефть". Прогноз по рейтингу негативный, говорится в пресс-релизе агентства. Нынешнее понижение рейтингов "Русснефти", по мнению агентства, отражает "значительно возросшую вероятность дефолта, включая потенциальную реструктуризацию долга, в течение следующих 12-18 месяцев". Понижение также отражает ожидания Moody’s, что процент возврата при дефолте может быть выше 65%.
Негативный прогноз по рейтингу, отмечает агентство, отражает сохраняющуюся неопределенность в отношении способности "Русснефти" значительно улучшить свою ликвидность, что еще больше увеличивает вероятность дефолта по банковскому долгу, включая потенциальную реструктуризацию долга.
По состоянию на конец 2019 года, займы "Русснефти", пишет Moody’s, состояли в основном из кредита от банка ВТБ, на который пришлось 92% долгового портфеля компании. Компания должна гасить непогашенную задолженность в размере $1,17 млрд ежеквартальными платежами на общую сумму $91 млн в год в 2020–2025 годах и осуществить окончательный платеж в размере $625 млн в 2026 году. В марте "Русснефть" сообщала о планах провести переговоры с ВТБ о реструктуризации задолженности.
Повышение рейтингов "Русснефти" будет зависеть от существенного улучшения компанией ликвидности и управления ею. Moody’s при этом может понизить рейтинги компании, если она, в частности, не сможет улучшить свою ликвидность, увеличив вероятность дефолта по своим долговым обязательствам, в том числе в форме реструктуризации долга.
"Русснефть", отмечает ПРАЙМ, входит в число крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. В портфеле компании активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем доказанных и вероятных запасов (2P) компании превышает 200 млн тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot