Рейтинг "Русснефти" понижен.
Негативный прогноз по рейтингу, отмечает агентство, отражает сохраняющуюся неопределенность в отношении способности "Русснефти" значительно улучшить свою ликвидность, что еще больше увеличивает вероятность дефолта по банковскому долгу, включая потенциальную реструктуризацию долга.
По состоянию на конец 2019 года, займы "Русснефти", пишет Moody’s, состояли в основном из кредита от банка ВТБ, на который пришлось 92% долгового портфеля компании. Компания должна гасить непогашенную задолженность в размере $1,17 млрд ежеквартальными платежами на общую сумму $91 млн в год в 2020–2025 годах и осуществить окончательный платеж в размере $625 млн в 2026 году. В марте "Русснефть" сообщала о планах провести переговоры с ВТБ о реструктуризации задолженности.
Повышение рейтингов "Русснефти" будет зависеть от существенного улучшения компанией ликвидности и управления ею. Moody’s при этом может понизить рейтинги компании, если она, в частности, не сможет улучшить свою ликвидность, увеличив вероятность дефолта по своим долговым обязательствам, в том числе в форме реструктуризации долга.
"Русснефть", отмечает ПРАЙМ, входит в число крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. В портфеле компании активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем доказанных и вероятных запасов (2P) компании превышает 200 млн тонн.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot